Sujet: Verrines de fruits, mousse au chocolat et chantilly ft547 Dim 13 Nov - 10:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Réfrigération : 1 h minimum
Ingrédients pour 4 personnes * 1 boîte cocktail de 850 g de fruits en conserve ou équivalent * 200 g de gelée de groseilles de qualité * 200 g de chocolat noir 75 % de cacao * 300 g de crème liquide entière (100+200) * 4 blancs d'œufs * Copeaux de chocolat blanc (décor) * 1 pincée de sel - prévoir verres ou coupelles
Procédé : Égoutter les fruits et réserver 3 cuillerées à soupe de sirop. Chauffer les 3 cuillerées de sirop avec la gelée. Ajouter les fruits dans la gelée fondue et mélanger quelques minutes. Laisser refroidir.
Verser 100 g de crème liquide et le chocolat dans un bol, faire fondre au bain-marie.
Monter le reste de crème en chantilly. Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer le chocolat dans la chantilly, puis les blancs en neige, mélanger délicatement. Finition-service Répartir les fruits dans quatre verres. Recouvrir de mousse au chocolat. Réserver au frais 1 h minimum avant de servir. Au moment de servir : décorer de copeaux de chocolat blanc.
Bon à savoir Comment réussir une chantilly=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]