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 Crème anglaise

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Athena_
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Athena_


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Crème anglaise  Empty
MessageSujet: Crème anglaise    Crème anglaise  EmptyMer 26 Mai - 19:22

Crème anglaise 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de pois chiches
- eau filtrée
- 1 cuillère à café d’amande amère liquide
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- quelques gouttes de jus de citron 
- 1 pincée de sel

Préparation :
Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans de l’eau froide.
Le lendemain, égouttez les pois chiches. 
Versez-les dans le bol d’un mixeur, ajoutez 2 fois leur volume d’eau filtrée et mixez pendant 2 à 3 minutes. 
Égouttez le mélange dans une passoire afin de ne garder que l’eau. 
Réservez la pâte pour une autre recette.
Filtrez l’eau une seconde fois, puis faites-la cuire 15 minutes au bain-marie sans cesser de remuer avec une spatule en bois afin d’éviter les grumeaux, car les éléments solides retombent très vite au fond de la casserole.
À mi-cuisson, ajoutez le reste des ingrédients et continuez de cuire la préparation jusqu’à ce qu’elle ait l’épaisseur d’une crème anglaise. 
Laissez refroidir au réfrigérateur.

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Crème anglaise
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