©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine cake pate gâteau thon galette 2021 poulet courgettes saumon pintade flan cabillaud 2023 avocat 2022 clafoutis lapin pommes chou rillettes coco fenouil veau pizza beignets
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
 Poisson à la provençale of06 EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
 Poisson à la provençale of06 EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
 Poisson à la provençale of06 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
 Poisson à la provençale of06 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
 Poisson à la provençale of06 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
 Poisson à la provençale of06 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
 Poisson à la provençale of06 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
 Poisson à la provençale of06 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
 Poisson à la provençale of06 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
 Poisson à la provençale of06 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
 Poisson à la provençale of06 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
 Poisson à la provençale of06 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
 Poisson à la provençale of06 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
 Poisson à la provençale of06 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

  Poisson à la provençale of06

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Poisson à la provençale of06 Empty
MessageSujet: Poisson à la provençale of06    Poisson à la provençale of06 EmptySam 8 Mai - 9:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 20 mn / Cuisson : 60 mn
Recette pour: 6 personnes_
* 1.500g de poisson (cabillaud ou dorade) vidé et écaillé
* 1.000g de tomates fraîches
* 700g de pommes de terre
* 1 gros oignon
* 1 citron
* 400g de vin blanc sec
* 250g de jus ou bouillon de volaille
* sel, poivre du moulin

Cuillères à soupe :
1 de moutarde
1 de thym
4 de persil haché
8 d'huile d'olive

PROCÉDÉ
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer finement.

Dans un saladier :
Verser le vin blanc, le jus de volaille, la moutarde et 6 cuil/s. d'huile.
Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200° C.
Dans un plat allant au four, disposer en alternant les rondelles d'oignon, de pommes de terre, de tomates.
Saupoudrer de persil haché et de thym.
Saler et poivrer.
Arroser du contenu du saladier.
Couvrir d'une feuille alu et laisser cuire au four 30 mn.

Préparer le poisson :
Inciser les flancs, mettre à l'intérieur les ronds de citron, un peu de sel et de poivre (et du thym si vous aimez).

Après les 30 mn, baisser la température du four à 170°C,
sortir le plat, retirer la feuille alu et disposer le poisson sur le lit de légumes, badigeonner avec le reste d'huile et laisser cuire à nouveau 30 mn en arrosant de temps à autre.

****************************************************************************************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1795
Date d'inscription : 26/09/2013

 Poisson à la provençale of06 Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la provençale of06    Poisson à la provençale of06 EmptySam 8 Mai - 18:17

Merci pour cette recette Gastrom. En effet, c'est trés bon.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Poisson à la provençale of06 Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la provençale of06    Poisson à la provençale of06 EmptySam 8 Mai - 20:02

Merci de la visite vagabonde Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Poisson à la provençale of06 Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la provençale of06    Poisson à la provençale of06 EmptyVen 2 Juil - 9:37

Le plat ensoleillé du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





 Poisson à la provençale of06 Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la provençale of06    Poisson à la provençale of06 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson à la provençale of06
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poisson à la provençale of06
» Poisson à la Provencale à ma façon.
» Lotte (ou autre poisson) à la provençale ch399
» Filets de poisson (dorade) à la provençale cus23
» Lotte (ou autre poisson) à la provençale ch399

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: