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  Poisson à la provençale of06

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Gastrom
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MessageSujet: Poisson à la provençale of06    Poisson à la provençale of06 EmptySam 8 Mai - 9:30

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 60 mn
Recette pour: 6 personnes_
* 1.500g de poisson (cabillaud ou dorade) vidé et écaillé
* 1.000g de tomates fraîches
* 700g de pommes de terre
* 1 gros oignon
* 1 citron
* 400g de vin blanc sec
* 250g de jus ou bouillon de volaille
* sel, poivre du moulin

Cuillères à soupe :
1 de moutarde
1 de thym
4 de persil haché
8 d'huile d'olive

PROCÉDÉ
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer finement.

Dans un saladier :
Verser le vin blanc, le jus de volaille, la moutarde et 6 cuil/s. d'huile.
Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200° C.
Dans un plat allant au four, disposer en alternant les rondelles d'oignon, de pommes de terre, de tomates.
Saupoudrer de persil haché et de thym.
Saler et poivrer.
Arroser du contenu du saladier.
Couvrir d'une feuille alu et laisser cuire au four 30 mn.

Préparer le poisson :
Inciser les flancs, mettre à l'intérieur les ronds de citron, un peu de sel et de poivre (et du thym si vous aimez).

Après les 30 mn, baisser la température du four à 170°C,
sortir le plat, retirer la feuille alu et disposer le poisson sur le lit de légumes, badigeonner avec le reste d'huile et laisser cuire à nouveau 30 mn en arrosant de temps à autre.

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MessageSujet: Re: Poisson à la provençale of06    Poisson à la provençale of06 EmptySam 8 Mai - 18:17

Merci pour cette recette Gastrom. En effet, c'est trés bon.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Poisson à la provençale of06    Poisson à la provençale of06 EmptySam 8 Mai - 20:02

Merci de la visite vagabonde Smile

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MessageSujet: Re: Poisson à la provençale of06    Poisson à la provençale of06 EmptyVen 2 Juil - 9:37

Le plat ensoleillé du jour Smile

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MessageSujet: Re: Poisson à la provençale of06    Poisson à la provençale of06 Empty

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