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 Poisson à la provençale of06

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poisson à la provençale of06   Poisson à la provençale of06 EmptyJeu 23 Mai - 15:10

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Préparation : 20 mn /  Cuisson     : 60 mn
  Recette pour: 6 personnes_
  * 1.500g de poisson (cabillaud ou dorade) vidé et écaillé
  * 1.000g de tomates fraîches
  *   700g de pommes de terre
  * 1 gros oignon
  * 1 citron
  *   400g de vin blanc sec
  *   250g de jus ou bouillon de volaille
  * sel, poivre du moulin

Cuillères à soupe :
                    1 de moutarde
                    1 de thym
                    4 de persil haché
                    8 d'huile d'olive

PROCÉDÉ
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer finement.

Dans  un saladier :
Verser le vin blanc, le jus de volaille, la  moutarde et 6 cuil/s. d'huile.
Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200° C.
Dans  un  plat  allant  au  four, disposer  en  alternant  les  rondelles d'oignon, de pommes de terre, de tomates.
Saupoudrer de persil haché et de thym.
Saler et poivrer.
Arroser du contenu du saladier.
Couvrir d'une feuille alu et laisser cuire au four 30 mn.

Préparer  le poisson :
Inciser les flancs, mettre à l'intérieur les  ronds de citron, un peu de sel et de poivre (et du thym si vous aimez).

Après  les 30 mn, baisser la température du four à 170°C,
sortir le plat,  retirer  la  feuille  alu et disposer le poisson  sur  le  lit  de légumes,  badigeonner  avec le reste d'huile et laisser cuire  à  nouveau 30 mn en arrosant de temps à autre.

****************************************************************************************************


Dernière édition par Gastrom le Sam 8 Mai - 9:30, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Poisson à la provençale of06   Poisson à la provençale of06 EmptySam 8 Mai - 9:25

La suggestion du jour pour ensoleiller le repas Smile

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