Sujet: Poisson à la Provencale à ma façon. Mer 18 Mar - 15:57
Voici une recette provençale toute simple. Que vous faites certainement avec quelques variantes de vos régions. Dans un plat qui va au four: une boite de tomates en dés en attendant les "vraies" qui vont bientôt arriver sur nos marchés + oignons finement ciselé + un peu d'ail pressé, un peu de thym ou de fenouil. Y déposer les dos de cabillaud ou de tout autre filet de poissons blancs avec quelques rondelles de citron non traité. On peut ajouter quelques olives noires. Assaisonnez à votre gout. Puis arrosez généreusement d'huile d'olive fruitée. Au four > 10 m à four chaud puis 10/15 m, à four moyen selon épaisseur. Surveillez la cuisson. A la sortie du four, parsemez de câpres hachés et servir avec un riz nature ou des pommes de terre vapeur.
A Noter : Si vous mettez du fenouil, ne pas mettre de câpres en fin de recette. Selon moi, les gouts ne s'accordant pas. Peut être que Chef Gastrom va me dire ce qu'il est sur cette association.