©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat cake pate lapin rillettes coco cabillaud fenouil pommes poulet clafoutis pintade saumon 2023 chou 2022 Terrine gâteau courgettes salade thon veau 2021 pizza beignets flan
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Poisson à la Provencale à ma façon.

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1770
Date d'inscription : 26/09/2013

Poisson à la Provencale à ma façon. Empty
MessageSujet: Poisson à la Provencale à ma façon.   Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMer 18 Mar - 15:57

Voici une recette provençale toute simple. Que vous faites certainement  avec quelques variantes de vos régions.
        Dans un plat qui va au four: une boite de tomates en dés en attendant les "vraies" qui vont bientôt arriver sur nos marchés + oignons finement ciselé + un peu d'ail pressé, un peu de thym ou de fenouil. Y déposer les dos de cabillaud ou de tout autre filet de poissons blancs avec quelques rondelles de citron non traité. On peut ajouter quelques olives noires. Assaisonnez à votre gout. Puis arrosez généreusement d'huile d'olive fruitée. Au four > 10 m à four chaud puis 10/15 m, à four moyen selon épaisseur. Surveillez la cuisson.
        A la sortie du four, parsemez de câpres hachés et servir avec un riz nature ou des pommes de terre vapeur.

A Noter : Si vous mettez du fenouil, ne pas mettre de câpres en fin de recette. Selon moi, les gouts ne s'accordant pas. Peut être que Chef Gastrom va me dire ce qu'il est sur cette association.  
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poisson à la Provencale à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la Provencale à ma façon.   Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMer 18 Mar - 16:27

Merci vagabonde super2
Voilà une recette ensoleillée et sympa en attendant l'été Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Poisson à la Provencale à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la Provencale à ma façon.   Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMer 18 Mar - 18:35

ok,merci vagabonde,je mets de l'aneth dans le poisson au four,a defaut de fenouil
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Poisson à la Provencale à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la Provencale à ma façon.   Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyJeu 4 Avr - 20:46

Ah que ça sent bon
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poisson à la Provencale à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la Provencale à ma façon.   Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMer 15 Juil - 9:42

Suggestion du jour cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Poisson à la Provencale à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la Provencale à ma façon.   Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMer 15 Juil - 22:08

oui gastrom,une bonne recette de poisson

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poisson à la Provencale à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la Provencale à ma façon.   Poisson à la Provencale à ma façon. EmptyMer 15 Juil - 22:13

Merci Marie pour ta visite Smile Bonne continuation !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Poisson à la Provencale à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la Provencale à ma façon.   Poisson à la Provencale à ma façon. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson à la Provencale à ma façon.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Espadon (poisson) en carpaccio façon thaï of403
» Merlu ( ou poisson blanc) coques et crevettes, sauce au velouté de poisson ft434
» pot au feu a ma façon
» minestrone a ma façon
» Baklawa à ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Provence(PACA)-
Sauter vers: