Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Patia Auvergnat Mer 27 Jan - 19:06
Patia Auvergnat
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de pommes de terre - 300 ml de crème fraîche - 90 gr de beurre - 300 ml de lait - 1/2 gousse d'ail - sel, poivre
Préparation : Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines. Dans une cocotte, frottez la gousse d'ail sur les parois. Faites fondre le beurre dans la cocotte. Mettez-les pommes de terre et ajoutez la crème fraîche et le lait. Laissez le patia mijoter à feu doux pendant 4 heures. Salez et poivrez un quart d'heure avant la fin de la cuisson. Mettez la cocotte dans le four, sur la fonction grill pour dorer le dessus du gratin.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Patia Auvergnat Jeu 28 Jan - 7:49
Mes souvenirs d'enfance sont ces pommes de terre qui mijotent toute la matinée sur le coin de la cuisinière un régal
_________________ Josie
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie