Un après-midi, une envie de pancake ?? Allez zou ! Ni une ni deux on fait la pâte et à nous les gourmandises !
Voilà la recette choisie : (hyper rapide et facile à faire)
Ingrédients 250g de farine (j'ai choisi de mettre de l'épeautre) 1 sachet de levure chimique 2 œufs 70 g de sucre (j'ai mis du sucre brun) ¼ de litre de lait 2 c. à soupe d'huile
Procédé Dans un premier saladier versez la farine, la levure et le sucre : mélangez-les
Dans un deuxième saladier mélangez le lait, les œufs et l'huile Versez petit à petit sur la farine et fouettez jusqu'au mélange lisse.
Faire cuire 1 mn de chaque côté dans une petite poêle à pancake si vous en avez ou une classique Empiler par petits tas !
À propos… Un pancake (de l'anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau) est un type de crêpe épaisse servie habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. _