Ingrédients pour 4 personnes 500 g de ravioli 1/2 oignon sel et poivre du moulin 2 clous de girofle 6 c/S d'huile d'olive 250 g de hachis mélangé (bœuf-) 1/2 verre de vin rouge 1 petite boite de tomates pelées au naturel (400 grs) 50 g de parmesan râpé
Procédé : Éplucher l'oignon et l'ail et hacher celui-ci finement. Piquer l'oignon de clous de girofle. Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter la viande, mouiller avec le vin et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Éliminer l’oignon clouté en fin de cuisson.
Réduire les tomates en purée avec leur jus, les ajouter à la viande, saler, poivrer et laisser cuire le tout 1 heure, feu doux en mijotage. Vérifier l'assaisonnement. Mélanger de temps en temps et ajouter éventuellement un peu d'eau. Réserver au chaud en attendant le service.
Cuire entre-temps les ravioli al dente, les égoutter correctement. Disposer sur plat chaud.
Napper avec la sauce et les saupoudrer de parmesan frais râpé.