| | Sauce au Chocolat (pour garniture crêpes ou desserts) bret35 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce au Chocolat (pour garniture crêpes ou desserts) bret35 Dim 16 Juin - 13:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Garniture pour crêpes dessertÉléments 250 g Chocolat200 g Eau 30 g Sucre 45 g Beurre demi-sel Procédé Sur une planche de travail, concasser grossièrement au couteau le chocolat et le réserver sur une assiette. Verser l'eau dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et porter l'ensemble à ébullition, puis hors du feu, glisser le chocolat concassé et le laisser fondre en le mélangeant un peu à la spatule pour mieux le diluer. Remettre la préparation sur feu doux et lui donner un bouillon, puis hors du feu, quelques minutes après lui incorporer le beurre 1/2 sel coupé en petits dés. Débarrasser la sauce chocolat dans un bac ou dans des bocaux pouvant fermer hermétiquement avant de les stocker dans une enceinte réfrigérée (frigo). ConseilsEn refroidissant la sauce chocolat s'épaissira seule. Au moment de l'emploi, sortir un peu en avance, la sauce chocolat, puis la mélanger sans excès pour la lisser et l'assouplir. NB : L'on peut diminuer ou augmenter l'onctuosité de la sauce chocolat selon l'utilisation en réglant la quantité de mouillement (d'eau, de lait, voire même de crème fraîche liquide).
Ceci peut aussi vous intéresser Ma sauce chocolat au beurre salé=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _ |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Sauce au Chocolat (pour garniture crêpes ou desserts) bret35 Mer 16 Jan - 13:19 | |
| |
| | | | Sauce au Chocolat (pour garniture crêpes ou desserts) bret35 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |