Sujet: Pâtes sauce au yaourt et au pistou 2sit35 Jeu 19 Nov - 9:07
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Principe de réalisation (préparation à faire de préférence 1h avant de déguster)
Ingrédients pour la recette Choisir des pâtes plutôt plates (tagliatelles par exemple) 1 yaourt (blanc, nature) 2 c/S de crème fraîche entière 2-3 c/S d'huile d'olive 1 gousse d’ail du basilic (4 branches) 1 jus de citron / Sel et poivre du moulin
Technique Mélanger le yaourt avec la crème et le jus de citron. Saler et poivrer Prendre les feuilles sur les tiges de basilic et les hacher menu. Hacher finement la gousse d'ail, mélanger le tout avec l'huile d'olive Puis l'incorporer dans le mélange yaourt+crème+jus du citron. Réserver au frais + 4° C 1 h avant de servir avec les pâtes.
Conseils utiles (astuces) * Pour ceux qui n'aiment pas l’ail, on peut en atténuer le goût en pressant en la gousse hachée dans un torchon en papier. * On peut utiliser d’autres pâtes * Quantités à prévoir pour 4 personnes = 500 g de pâtes