©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet Terrine cake avocat courgettes 2023 pintade pate 2021 fenouil pommes 2022 chou clafoutis rillettes beignets veau coco cabillaud gâteau galette pizza thon lapin flan saumon
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Pâtes sauce tomate-ricotta

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâtes sauce tomate-ricotta Empty
MessageSujet: Pâtes sauce tomate-ricotta   Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyVen 13 Aoû - 17:32

Pâtes sauce tomate-ricotta 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de croxettis (pâtes en forme d'hostie) ou d'orecchiette
- 1 kg de tomates mûres
- 1 gousse d'ail
- 200 gr de ricotta fraîche
- 4 pincées d'origan
- 8 grosses olives noires
- 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
- sel, poivre
- copeaux de parmesan

Préparation :
Ébouillantez les tomates 10 secondes puis rafraîchissez-les sous l’eau courante.
Pelez-les, coupez-les en deux et éliminez les graines. 
Hachez la pulpe. 
Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse antiadhésive et faites dorer l’ail sur feu doux. 
Versez la pulpe de tomate. 
Salez. 
Laissez cuire 20 minutes, à feu modéré, en remuant de temps en temps. 
Ajoutez la ricotta et l’origan en mélangeant bien et réservez sur feu très doux.
Coupez les olives en copeaux. 
Égouttez les câpres, rincez-les et égouttez-les à nouveau.
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. 
Ajoutez-les dans la sauteuse avec éventuellement un peu d’eau de cuisson. 
Ajoutez le reste d’huile, les olives, les câpres et mélangez une dernière fois.
Servez chaud. 
Poivrez au moment de déguster.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes sauce tomate-ricotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes coquilles à l'avocat, sauce tomate aux herbes
» Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate
» Pâtes à la sauce tomate et au fromage
» Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic
» Pâtes sauce tomate au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: