Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de tomates charnues 2 gousses d'ail 6 c/S d'huile d'olive sel /Poivre du moulin, 10 feuilles de Basilic 500 g de spaghettis 50 g de Parmesan râpé
Procédé : Couper chaque tomate en 6 morceaux. Éplucher l'ail et le couper en petits dés fins Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire suer l'ail 30 secondes, ne pas laisser roussir (l’ail n’aime pas la forte chaleur, il devient amer...). Ajouter les tomates, saler et mélanger doucement. Laisser évaporer la sauce à feu doux, pendant 2 minutes.
Hacher les feuilles de Basilic, les ajouter à la sauce et laisser suer quelques secondes. Poivrer.
Cuire entre-temps les spaghettis al dente, égoutter et disposer dans un plat de service chaud. Verser la sauce pour napper les pâtes. Saupoudrer de Parmesan et mélanger délicatement. Servir aussitôt.