Sujet: Sauce de tomates fraîches cy322 Mer 7 Oct - 9:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Utilisations : Pour accompagner viandes froides ou chaudes, les terrines de légumes ou de poissons. Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes : 1 kg de tomates fraîches bien mûres 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 bouquet garni Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Faites bouillir de l'eau; plongez-y les tomates 30 secondes, puis rafraîchissez-les et pelez-les; coupez-les en quatre, pressez-les pour extraire les pépins et l'eau de végétation; épluchez l'oignon et hachez-le; épluchez l'ail et pilez-le.
2 - Faites chauffer l'huile dans une casserole à fond épais; ajoutez l'oignon dans l'huile chaude; couvrez et laissez étuver (cuire à feu doux sans coloration) pendant 2 minutes; ajoutez les quartiers de tomates, l'ail et le bouquet garni; salez et poivrez; laissez cuire à feu doux pendant environ 45 minutes.
3 - Quand la cuisson est terminée, retirez le bouquet garni de la sauce. Passez celle-ci au chinois ou tamis fin. Remettez la sauce au feu très doux pour la réchauffer. Mettez en saucière pour servir. *******************"
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Sauce de tomates fraîches cy322 Dim 15 Jan - 16:41
Tellement bon fait maison.
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