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 Tomates vertes au vinaigre

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Athena_
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MessageSujet: Tomates vertes au vinaigre   Tomates vertes au vinaigre EmptyJeu 8 Oct - 15:49

Tomates vertes au vinaigre

Ingrédients :
- 10 ou 12 petites tomates vertes
- 1,5 à 2 litres de vinaigre de vin blanc
- 3 brins d'estragon
- 2 brins d'aneth
- 2 cuillères à café de sucre
- sel

Préparation :
Choisissez des tomates de même grosseur.
Essuyez les tomates, ôtez le pédoncule et piquez-les de part en part avec une grosse aiguille (aiguille à brider) que vous aurez préalablement passée à la flamme.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante salée (20 gr de sel par litre). 
Laissez-les blanchir 2 minutes. 
Sortez-les aussitôt. 
Passez-les à l'eau froide et faites-les égoutter.
Mettez les tomates dans une terrine et recouvrez-les d'une partie du vinaigre. 
Mettez au réfrigérateur et laissez mariner 24 h, en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps, égouttez les tomates et rangez-les délicatement dans un bocal préalablement ébouillanté et séché. 
Jetez le vinaigre.
Faites bouillir le reste de vinaigre avec l'estragon, l'aneth et le sucre, pendant environ 5 minutes. 
Laissez infuser hors du feu, à couvert, jusqu'à ce que le vinaigre soit complètement refroidi.
Versez le vinaigre et les aromates sur les tomates jusqu'en haut du bocal.
Fermez le bocal hermétiquement et patientez pendant 2 mois avant de servir. 
Rangez le bocal de préférence à l'abri de la lumière.

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