©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes poulet fenouil beignets citron lapin flan veau avocat saumon cake 2021 thon 2024 2022 clafoutis Terrine courgettes pain pate pommes gâteau pizza chou 2023 salade
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 Empty
MessageSujet: Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825   Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMer 5 Aoû - 12:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Un classique de la cuisine

Ingrédients pour 4 personnes :
4 grandes escalopes de veau bien minces
sel-poivre du moulin -farine
30 g de beurre
3 c/S d'huile d’olive
200 g de fond de veau (150/50) ou volaille
6 tranches de citron très minces
1 c/S de jus de citron
30 g de beurre ramolli.

Procédé :
Saler, poivrer, fariner les escalopes
Sur feu moyen, faire sauter les escalopes deux minutes de chaque côté dans les 2 c/S de beurre et l'huile, puis réservez au chaud.
Vider la poêle de la plupart du gras, y ajouter  150 g de fond de veau et déglacer en faisant bouillir une à deux minutes. Bien remuer au fouet pour récupérer les sucs .
Remettre les escalopes dans la poêle et les couvrir des tranches de citron.
Couvrir la poêle et faire mijoter à feu doux 15 minutes.
Mettre les escalopes (couvertes des tranches de citron) au chaud dans un plat préalablement chauffé. Ajouter le reste du fond (50 g) dans la poêle et faire bouillir rapidement jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter le jus de citron et cuire une minute.
Hors du feu (liaison)
Ajouter les 30 g de beurre ramolli en remuant pour faire une sauce onctueuse .
Verser sur les escalopes.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz basmati.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Suggestion...idée...
Cette recette peut convenir aussi pour des escalopes de dinde, de poulet….
--------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalope de veau sauce aux olives
» escalope de veau crème morilles
» Escalope de veau façon Boconccini
» Escalope de veau à la savoyarde ab125
» Escalope de veau, crème et champignons sit350

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: