Sujet: Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 Mer 5 Aoû - 12:10
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Un classique de la cuisine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grandes escalopes de veau bien minces sel-poivre du moulin -farine 30 g de beurre 3 c/S d'huile d’olive 200 g de fond de veau (150/50) ou volaille 6 tranches de citron très minces 1 c/S de jus de citron 30 g de beurre ramolli.
Procédé : Saler, poivrer, fariner les escalopes Sur feu moyen, faire sauter les escalopes deux minutes de chaque côté dans les 2 c/S de beurre et l'huile, puis réservez au chaud. Vider la poêle de la plupart du gras, y ajouter 150 g de fond de veau et déglacer en faisant bouillir une à deux minutes. Bien remuer au fouet pour récupérer les sucs . Remettre les escalopes dans la poêle et les couvrir des tranches de citron. Couvrir la poêle et faire mijoter à feu doux 15 minutes. Mettre les escalopes (couvertes des tranches de citron) au chaud dans un plat préalablement chauffé. Ajouter le reste du fond (50 g) dans la poêle et faire bouillir rapidement jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter le jus de citron et cuire une minute. Hors du feu (liaison) Ajouter les 30 g de beurre ramolli en remuant pour faire une sauce onctueuse . Verser sur les escalopes. Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz basmati. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Suggestion...idée... Cette recette peut convenir aussi pour des escalopes de dinde, de poulet…. --------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-