©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon Terrine salade 2021 2022 pommes pain courgettes pate fenouil 2023 beignets 2024 flan saumon pizza cake lapin poulet veau gâteau chou rillettes avocat citron clafoutis
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  Empty
MessageSujet: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes    Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyMar 16 Juin - 18:32

Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 gros pruneaux dénoyautés
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 30 gr de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 50 gr d'amandes effilées

Préparation :
Préparez la crème d'amandes.
Dans un saladier, mélangez l'œuf entier, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu. 
Préchauffez le four à 210°C. 
Déroulez la pâte et coupez-la en quatre. 
Répartissez la crème d'amandes au centre de chaque morceau de pâte et ajoutez 2 pruneaux. 
Relevez les bords et pincez-les pour former de petits tricornes. 
Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu et enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à  ce qu'ils soient bien dorés. 
Pendant ce temps, faites griller les amandes à sec quelques minutes dans une poêle. 
Parsemez les douillons d'amandes dorées et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  Empty
MessageSujet: Re: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes    Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyLun 3 Jan - 7:43

Une belle recette pour accompagner le menu de la semaine  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 4325
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  Empty
MessageSujet: Re: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes    Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyVen 3 Juin - 18:45

Une recette en relation avec le quizz.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  Empty
MessageSujet: Re: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes    Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 27 Juil - 9:38

Le dessert du jour miam
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de la recette
Les douillons
Les douillons sont des pommes ou des poires entières cuites dans une pâte, un plat de campagne que l'on trouve dans plusieurs régions :
- les bourdelots dans le bocage de Basse-Normandie, traditionnellement dégustés pendant l'époque des battages ou les rabotes en Picardie.
Il existe aussi de tourtes paysannes qui enferment des pommes en morceaux :
- pâté aux pommes, pommé breton, choquarts d'Yffignac...
On trouve aussi des douillons en boulangerie, en pâte sucrée ou feuilletée.
Du côté de l'Eure, les boulangers d'Evreux ont remis les douillons au goût du jour.
Côté histoire...
Les douillons sont mentionnés par plusieurs écrivains normands, comme Guy de Maupassant dans sa nouvelle "Le Vieux".

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  Empty
MessageSujet: Re: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes    Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140
» Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
» Crème de pruneaux à la purée d'amandes et aux zestes d'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: