| | Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes Mar 16 Juin - 18:32 | |
| Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes
Ingrédients pour 4 personnes : - 8 gros pruneaux dénoyautés - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 30 gr de beurre - 1 œuf + 1 jaune - 50 gr d'amandes effilées
Préparation : Préparez la crème d'amandes. Dans un saladier, mélangez l'œuf entier, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu. Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte et coupez-la en quatre. Répartissez la crème d'amandes au centre de chaque morceau de pâte et ajoutez 2 pruneaux. Relevez les bords et pincez-les pour former de petits tricornes. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu et enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pendant ce temps, faites griller les amandes à sec quelques minutes dans une poêle. Parsemez les douillons d'amandes dorées et servez aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes Lun 3 Jan - 7:43 | |
| Une belle recette pour accompagner le menu de la semaine |
| | | loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes Ven 3 Juin - 18:45 | |
| Une recette en relation avec le quizz. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes Sam 27 Juil - 9:38 | |
| Le dessert du jour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de la recette Les douillons Les douillons sont des pommes ou des poires entières cuites dans une pâte, un plat de campagne que l'on trouve dans plusieurs régions : - les bourdelots dans le bocage de Basse-Normandie, traditionnellement dégustés pendant l'époque des battages ou les rabotes en Picardie. Il existe aussi de tourtes paysannes qui enferment des pommes en morceaux : - pâté aux pommes, pommé breton, choquarts d'Yffignac... On trouve aussi des douillons en boulangerie, en pâte sucrée ou feuilletée. Du côté de l'Eure, les boulangers d'Evreux ont remis les douillons au goût du jour. Côté histoire... Les douillons sont mentionnés par plusieurs écrivains normands, comme Guy de Maupassant dans sa nouvelle "Le Vieux". _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes | |
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