©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon chou galette beignets 2022 cake 2021 2023 avocat veau fenouil pizza rillettes Terrine flan poulet pommes pate clafoutis cabillaud coco lapin pintade gâteau saumon courgettes
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 Empty
MessageSujet: Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140   Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 26 Sep - 9:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les ingrédients
6 ou 7 pommes (types que vous voulez, mais qui se tiennent bien à la cuisson et avec une belle peau)
Une plaquette de beurre
Du sucre
Calvados

Pour la pâte à foncer :
500 g de farine
250 g de beurre
2 dl d'eau
Sel 

Procédé
Faites tout d'abord la pâte brisée que vous laisserez reposer 1h au frigo
 
Pendant ce temps, procédez à la pré-cuisson des pommes :
à l'aide d'un vide-pomme, évider les pommes sans les traverser complètement inciser le pourtour de chaque fruit pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson !
 
Remplir l'intérieur des pommes de beurre et saupoudrez de sucre arrosez de calvados (tjrs dans le creux)
 
Mettez dans un plat à four, ajoutez un peu d'eau et cuire à feu doux une bonne trentaine de mn selon la grosseur  des pommes !
 
Vérifiez régulièrement la cuisson, les pommes doivent rester fermes car elles finiront leur cuisson dans la pâte !
 
Laissez les refroidir complètement
 
Reprenez votre pâte brisée et étalez la !
 
Découpez un petit rond et un grand rond par pomme ! (le petit fera le diamètre de la pomme et le grand deux fois plus grand, il devra recouvrir presque totalement la pomme)
 
Déposez sur le grand rond de pâte la pomme froide et refermez en plissant la pâte sur les côtés puis refermez avec le petit rond sur le dessus en soudant les deux au pinceau avec un jaune d'œuf, faites quelques petits traits sur les cotés et mettez au four (220°C) juste afin de cuire la pâte !
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
» Gâteau de pâte à crêpes aux pommes
» Gâteau de pâte à crêpes aux pommes
» Pâte Brisée à la MAP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: