©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil citron salade 2022 courgettes avocat pate poulet saumon pizza 2023 beignets chou pain thon clafoutis 2021 gâteau veau 2024 cake Terrine rillettes flan lapin pommes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  Empty
MessageSujet: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes    Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyMar 16 Juin - 18:31

Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 gros pruneaux dénoyautés
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 30 gr de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 50 gr d'amandes effilées

Préparation :
Préparez la crème d'amandes.
Dans un saladier, mélangez l'œuf entier, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu. 
Préchauffez le four à 210°C. 
Déroulez la pâte et coupez-la en quatre. 
Répartissez la crème d'amandes au centre de chaque morceau de pâte et ajoutez 2 pruneaux. 
Relevez les bords et pincez-les pour former de petits tricornes. 
Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu et enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à  ce qu'ils soient bien dorés. 
Pendant ce temps, faites griller les amandes à sec quelques minutes dans une poêle. 
Parsemez les douillons d'amandes dorées et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes
» Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
» Far aux pruneaux de Ficelle
» Crème de pruneaux à la purée d'amandes et aux zestes d'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: