©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau galette chou rillettes pizza avocat beignets saumon 2023 pommes Terrine flan 2021 pintade citron coco cake 2022 lapin poulet fenouil pate thon veau clafoutis courgettes
Derniers sujets
» Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 18:15 par marie74

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 18:13 par marie74

» Ketchup maison
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 16:49 par Athena_

» Le creusois
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Purée de pommes de terre et champignons
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 16:47 par Athena_

» Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 16:45 par Athena_

» Salade de maïs aux poivrons of240
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 16:44 par Athena_

» Boulettes de lentilles aux échalotes
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Sablés escargots
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 18 Mai 2024 - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptySam 18 Mai 2024 - 18:56 par loubete

Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14146
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  Empty
MessageSujet: Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes    Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes  EmptyMar 16 Juin 2020 - 18:31

Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 gros pruneaux dénoyautés
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 30 gr de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 50 gr d'amandes effilées

Préparation :
Préparez la crème d'amandes.
Dans un saladier, mélangez l'œuf entier, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu. 
Préchauffez le four à 210°C. 
Déroulez la pâte et coupez-la en quatre. 
Répartissez la crème d'amandes au centre de chaque morceau de pâte et ajoutez 2 pruneaux. 
Relevez les bords et pincez-les pour former de petits tricornes. 
Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu et enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à  ce qu'ils soient bien dorés. 
Pendant ce temps, faites griller les amandes à sec quelques minutes dans une poêle. 
Parsemez les douillons d'amandes dorées et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes
» Douillons aux pruneaux et à la crème d'amandes
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
» Crème de pruneaux à la purée d'amandes et aux zestes d'orange
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: