Sujet: Pesto de persil-basilic aux amandes et fromage italien ac157 Jeu 16 Avr - 10:24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour accompagner des pâtes Nutrition/portion : 460 kcal environ
Préparation : 20 min. Ingrédients pour 4 personnes 1 bouquet de persil 1 bouquet de basilic 2 gousses d'ail 50 g d'amandes ½ piment séché 3 c/S. de pecorino (fromage au lait de brebis) fraîchement râpé 2 c/S. d'huile d'olive 130 g de bouillon de légumes Sel /Poivre du moulin /Muscade (une pointe)
Préparations : Détacher les feuilles de persil et de basilic. Les laver, les essuyer avec un sopalin et les hacher finement.
Éplucher et hacher les gousses d'ail.Gastrom:copyright:saveurs Hacher les amandes. Passer le persil, le basilic, l'ail et les amandes au mixeur jusqu'à obtention d'une purée.
Hacher finement le piment. Incorporer le pecorino, l’huile, le piment et le bouillon de volaille au mélange herbes-amandes. Rectifier l'assaisonnement du pesto avec sel, poivre et une pointe de muscade râpée. --------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Pesto de persil-basilic aux amandes et fromage italien ac157 Dim 29 Aoû - 10:32
Un pesto italien qui ravira des penne auquel il pourra s'accrocher grâce à ses leurs stries !! Al dente les pâtes, bien sûr !
Pesto de persil-basilic aux amandes et fromage italien ac157