©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon clafoutis 2022 pintade thon flan coco gâteau pommes 2021 Terrine courgettes cake beignets 2023 veau pizza fenouil citron lapin rillettes poulet chou galette pate avocat
Derniers sujets
» Escargots aux orties
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 Empty
MessageSujet: Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176   Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptySam 28 Avr - 13:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de l'antipasto
Il comporte trois types principaux de produits :
Légumes (souvent crus) / viandes (charcuterie) / poissons (et fruits de mer).
On peut y associer quelques fromages (mozzarella, copeaux de parmesan…) et les plats sont la plupart du temps assaisonnés à l’huile d’olive avec des herbes aromatiques (origan, sarriette, basilic…).

Les antipasti ont des arômes différents, les aspects sont colorés et sont servis avant les plats de pâtes, rendent cette préparation très appréciée en Italie.
* Les légumes sont préparés crus, séchés, marinés ou cuits : tomates à la mozzarella, tomates séchées, poivrons, aubergines grillées, cœur d’artichaut, olives, câpres…

* Les charcuteries sont très nombreuses en Italie et sont pratiquement toujours présentes dans un plat d'antipasti : jambon, coppa, pancetta, soppressata, salami…

* Les poissons et les fruits de mer sont classiquement représentés par les anchois marinés, les crevettes (gambas) et les calmars.

La liste des ingrédients n’est pas exhaustive et la préparation dépend des productions locales et des capacités d'approvisionnement pour chaque région d’Italie
Voici une sympathique recette
Préparation : :15 mn

Ingrédients pour 4 personnes
• 80 g de de parmesan
• 100 g de salade (roquette)
• 1 c/S d'huile d'olive
• 2 c/S de vinaigre balsamique
• 1 c/S de basilic ciselé + quelques feuilles entières
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Coupez le parmesan en fins copeaux avec un couteau économe ou une mandoline.
Lavez et essorez la salade roquette, finissez de la sécher dans du papier absorbant.

Versez l'huile et 1 c/café de vinaigre balsamique dans un petit saladier, fouettez légèrement à la fourchette
Ajoutez le basilic ciselé et la salade. Salez, poivrez et mélangez.

Finition-service
Répartissez le contenu du saladier sur 4 assiettes
Disposez les lamelles de parmesan dessus.
Arrosez-les avec le vinaigre balsamique restant
Décorez de quelques feuilles de basilic.

Servez aussitôt en entrée.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 Empty
MessageSujet: Re: Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176   Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyLun 29 Aoû - 17:08

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» à propos de l'antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176
»  Pesto de persil-basilic aux amandes et fromage italien ac157
» Fèves fraiches et épinards en salade, poivrons rouges et parmesan
» Riz pilaf citron et basilic et parmesan of376
» Salade de courgettes au parmesan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: