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 Pesto de basilic ac85

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Pesto de basilic ac85   Pesto de basilic ac85 EmptySam 28 Avr - 16:13

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Préparation : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes
1 c/S de pignons de pin
1 ½ bouquet de basilic
1 gousse d'ail
Sel, poivre du moulin
3 c/S de parmesan fraîchement râpé
60g d'huile d'olive

Préparations
Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
Effeuiller le basilic, laver et sécher les feuilles.
Éplucher l'ail et hacher le tout grossièrement.

Travailler le basilic, l'ail, le sel et les pignons de pin au mixeur jusqu'à obtention d'une pâte.
Incorporer le parmesan et l'huile d'olive en remuant, puis poivrer.

Conseil utile
La saveur du pesto dépend de la fraîcheur et de la qualité des ingrédients.
C'est pourquoi il convient de n'utiliser que du basilic fraîchement effeuillé.
L'huile d'olive doit être issue d'une première pression à froid. Ainsi, elle contient encore tous ses principaux éléments nutritifs et gustatifs.
.............................................."

_________________
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