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 Jambon cru sauce aux asperges ac162

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Jambon cru sauce aux asperges ac162   Jambon cru sauce aux asperges ac162 EmptySam 21 Mar - 15:22

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* Recette basses calories pour entrée chaude ou accompagnement de légumes
Préparation : 45 min.
Nutrition/portion : 500 kcal environ

Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de jambon cru
- 500 g d'asperges sauvages ou vertes
- 1 oignon
- ¼de piment d'Espelette séché
- 250 g de crème liquide allégée
- 1 c/S de concentréde tomates
- Sel /Poivre du moulin
- ½ bouquet de persil

Préparations :
Chauffer le beurre.
Éplucher et hacher l'oignon.
Détailler le jambon cru en dés.

Faire revenir l'oignon et le jambon dans le beurre.
Laver les asperges, couper l'extrémité de la tige et éplucher les asperges jusqu'au tiers inférieur. Détailler ensuite en tronçons obliques.
Ajouter les asperges et le piment émietté au mélange oignon-jambon et cuire le tout.

Ajouter la crème et le concentré de tomates aux légumes et laisser réduire un peu.
Saler légèrement et poivrer la sauce ainsi épaissie.
Vérifier l'assaisonnement.
Laver le persil, l'essuyer pour l'égoutter et le hacher. En parsemer la garniture au moment de servir.

Suggestion...idée...
Recette idéale pour utiliser les "talons" de jambon cru et de Pays.
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