Sujet: Jambon cru sauce aux asperges ac162 Sam 21 Mar - 15:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette basses calories pour entrée chaude ou accompagnement de légumes Préparation : 45 min. Nutrition/portion : 500 kcal environ
Ingrédients pour 4 personnes - 100 g de jambon cru - 500 g d'asperges sauvages ou vertes - 1 oignon - ¼de piment d'Espelette séché - 250 g de crème liquide allégée - 1 c/S de concentréde tomates - Sel /Poivre du moulin - ½ bouquet de persil
Préparations : Chauffer le beurre. Éplucher et hacher l'oignon. Détailler le jambon cru en dés.
Faire revenir l'oignon et le jambon dans le beurre. Laver les asperges, couper l'extrémité de la tige et éplucher les asperges jusqu'au tiers inférieur. Détailler ensuite en tronçons obliques. Ajouter les asperges et le piment émietté au mélange oignon-jambon et cuire le tout.
Ajouter la crème et le concentré de tomates aux légumes et laisser réduire un peu. Saler légèrement et poivrer la sauce ainsi épaissie. Vérifier l'assaisonnement. Laver le persil, l'essuyer pour l'égoutter et le hacher. En parsemer la garniture au moment de servir.
Suggestion...idée... Recette idéale pour utiliser les "talons" de jambon cru et de Pays. --------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-