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 Roulés d’asperges au jambon cru

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Athena_
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MessageSujet: Roulés d’asperges au jambon cru   Roulés d’asperges au jambon cru EmptyLun 15 Jan - 17:36

Roulés d’asperges au jambon cru

Ingrédients pour 8 roulés :
- 8 pointes d’asperges vertes
- 8 tranches de jambon cru
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de citron vert
- 1/2 cuillère à café de baies de poivre rose
- sel fin

Préparation :
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. 
Lorsque l’eau bout, plongez les pointes d’asperges vertes et faites-les cuire 8 à 15 minutes en fonction de leur grosseur.
A la fin de la cuisson, plongez les pointes d’asperges vertes dans un bain d’eau glacée pour stopper leur cuisson et qu’elles gardent leur jolie couleur. 
Égouttez-les soigneusement.
Enroulez chaque pointe d’asperge verte dans une tranche de jambon cru.
Disposez vos roulés d’asperges au jambon cru dans des cuillères apéritives.
Dans un mortier, écrasez légèrement les baies de poivre rose avec un pilon.
Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron vert, l’huile d’olive et les baies roses écrasées. 
Salez à votre convenance.
Réservez vos cuillère apéritives de roulés d’asperges au jambon cru au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.
Au moment de servir vos cuillères apéritives, nappez vos roulés d’asperges au jambon cru avec votre sauce au miel et au citron vert.

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