Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru Dim 1 Mai - 23:41
Ingrédients pour 4 personnes :
*16 asperges vertes *250 g de ricotta *4 belles tranches de jambon cru *huile d'olive, sel et poivre du moulin *ciboulette ciselée
Recette : *fouettez dans un bol la ricotta avec la ciboulette et 4 c à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez *étalez les 4 tranches de jambon dans un plat à four. Au centre de chacune, déposez 4 asperges. Salez et poivrez *Étalez la ricotta sur les asperges et refermez les tranches de jambon pour former des fagots identiques *arrosez les fagots avec 2 c à soupe d'huile d'olive et enfournez pour 35 mn à 180°C *vérifiez la cuisson en piquant les asperges avec la pointe d'un couteau
Pour changer des recettes classiques. Veillez à choisir des asperges bien fraîches afin qu'elles soient tendres.
Athena_ co-Admin
Messages : 15412 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru Dim 12 Fév - 17:38
Une recette qui donne envie.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]