Sujet: Lapin (ou lièvre) à la bière et à la moutarde sit749 Ven 28 Fév - 8:46
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson = environ une 30 mn.
Ingrédients pour 4 personnes 1 beau lapin (ou lièvre) ou 4 beaux râbles 1 litre de bière blonde 3 c/s de vinaigre de cidre /Huile /assaisonnement 50 g de beurre / huile 2 gros oignons émincés 1 carottes coupée en rondelles
Procédé : Découper le lapin. Le faire macérer 30 mn dans le vinaigre mélangé à la carotte et à 1 oignon émincé. Mélanger à la spatule de temps en temps pour que tout les morceaux macèrent bien. Pour le lièvre, faire macérer plus longtemps (1 ou 2 heures, selon l’âge de la bête).
Faire chauffer 50 g de beurre et un trait d'huile. Faire revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu'il soit bien dorés. Enlever les morceaux de lapin. Réserver. Faire revenir dans la graisse de cuisson l'autre oignon émincé. Quand les oignons sont bien revenus, remettre les morceaux de lapin. Ajouter le litre de bière, une cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre, une cuillère à soupe du jus de la macération.
Accompagnement = des pâtes ou du riz nature. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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