| | Râbles de lapin à la moutarde (crépinette) of588 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Râbles de lapin à la moutarde (crépinette) of588 Lun 14 Aoû - 10:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min / Cuisson :2 5 min
Pour 4 personnes 2 râbles de lapin 1 morceau de crépine (chez votre charcutier préféré) 600 g de tous petits champignons de Paris (frais ou surgelés) 4 c/S d'échalotes hachées 150 g de vin blanc sec 2 c/S de persil ciselé 1 c/caf de fond de veau en poudre 2 c/S de moutarde à l'ancienne 30 g de beurre Sel, poivre du moulin
Préparations Rincez soigneusement la crépine, épongez-la. Coupez-la en 2 rectangles. Tartinez les râbles de moutarde sur les 2 faces. Emballez-les dans la crépine.
Dans une cocotte chaude, faites colorer les crépinettes de lapin 3 mn de chaque côté. Égouttez-les. Dans la graisse rendue, faites fondre la moitié des échalotes hachées 3 min. Remettez les râbles avec le vin et le fond de veau. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 min.
Pendant ce temps, mettez le reste des échalotes et les champignons à fondre dans une sauteuse avec le beurre. Salez, poivrez et faites cuire à feu vif (pour faire évaporer l'eau.
Servez les crépinettes nappées de leur sauce avec les champignons sautés. Parsemez de persil ciselé.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Boisson conseillée : un Beaujolais Village **************************"
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| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Râbles de lapin à la moutarde (crépinette) of588 Lun 14 Aoû - 11:55 | |
| hum trop bon , merci Gastrom bonne journée |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5939 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Râbles de lapin à la moutarde (crépinette) of588 Lun 14 Aoû - 13:50 | |
| pour la crépine,quand j'en trouve je congèle par petit paquets il est plus facile de trouver toute l'année du lapin,mais pas la crépine _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Râbles de lapin à la moutarde (crépinette) of588 Lun 14 Aoû - 15:45 | |
| Pour la crépine, J'en avais toujours à disposition car je m'en servais très souvent, notamment pour couvrir les terrines. J'en mets aussi dans les pâté en croûte sur la pâte avant de disposer la farce. Très pratique la crépine !! et peu grasse, puisqu'elle fond à la cuisson !! Qu'on se le dise !!
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| Sujet: Re: Râbles de lapin à la moutarde (crépinette) of588 | |
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| | | | Râbles de lapin à la moutarde (crépinette) of588 | |
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