| | Chili d'échine de porc à la polenta | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Chili d'échine de porc à la polenta Sam 22 Fév - 20:35 | |
| Ingrédients pour 4 personnes:
*800 g d'échine de porc coupée en morceaux *1 oignon et un petit piment hachés et 2 gousses d'ail hachées *250 g de polenta *15 cl de crème liquide *125 g de comté râpé *40 cl de bouillon de légumes *250 g de tomates concassées en boite ou maison *2 c à s de concentré de tomates *250 g de haricots rouges *1 c à s de chili en poudre et 1 c à s de sucre *1 c à c de cumin moulu et de coriandre moulue *sel et poivre du moulin
Préparation :
*préchauffez le four à 160°C et faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d'huile et réservez. Faites chauffer le bouillon de légumes *faites blondir l'oignon, l'ail et le piment, rajoutez la viande et ajoutez le concentré de tomates, les épices, les tomates concassées, le bouillon chaud, le sucre, salez et poivrez *couvrez et enfournez pour 2h *sortez la cocotte et effilochez la viande tiède avec une fourchette dans la cocotte, ajoutez les haricots rouges et mélangez *faites cuire la polenta , salez et poivrez et ajoutez la crème *beurrez un plat à gratin et versez les haricots et la viande puis étalez la polenta par dessus. Parsemez de comté râpé et de parcelles de beurre (30 g) et enfournez 15 mn à 180°C
Un plat économique et plein de saveurs. pour ma part, j'allège le plat en supprimant le Comté pour laisser la part belle aux épices. |
| | | | Chili d'échine de porc à la polenta | |
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