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 Mousseline de poisson

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Mousseline de poisson    Mousseline de poisson  EmptyJeu 20 Fév - 19:48

Pour 6 personnes 
pour la mousseline de sole
20 g de beurre 
2 œufs 
350 g de filet de sole sans peau 
30 cl de crème fraîche épaisse très froide 


pour la sauce crevettes 
200 g de crevettes entières 
2 échalotes 
1/2 gousse d'ail 
50 g de beurre 
2 c à c rases de farine 
1/2 c à c de paprika 
30 cl de fumet de poisson 
15 cl de crème fraîche 
jus de citron 
sel poivre 


Beurrez six petits ramequins 
Battez les oeufs à la fourchette 
Passez les filets de sole au robot pour les réduire en purée et ajoutez les oeufs tout en continuant à mixer 
Mettez au réfrigérateur 

Préparez la sauce 
Décortiquez les crevettes, en conservant les têtes et les carapaces 
Pelez les échalotes et hachez les 
Écrasez l'ail 
Faite fondre le beurre dans une casserole et faite-y revenir les échalote à feu modéré 
Quand elles sont fondues , ajoutez-y la farine , le paprika , et l'ail
Versez peu à peu le fumet de poisson, ajoutez les t^tes et les carapaces et 
Portez à ébullition en remuant sans cesse 
Ajoutez la crème
Couvrez et laissez frémir 20 minutes en remuant de temps en temps 
Tamisez ensuite au dessus d'une autre casserole en pressant au pilon 
Ajoutez le citron 
salez et poivrez 

Faites chauffer le four à 180°c th 6
Reposez le bol du mixeur sur son socle et mettez en marche en versant la crème très froide 
Arrêtez dés qu'elle est incorporez, pour évitez qu'elle ne tourne 
Salez et poivrez 
Remplissez les ramequins aux deux tiers de préparation et lissez la surface 
Mettre les ramequins dans un plat à rôtir et mettre de l'eau dedans 
Faite cuire 20 minutes 
la mousseline doit être prise , levée et dorée  en surface 
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson faites réchauffer la sauce en prenant bien soin de ne pas la faire bouillir 
Mélangez-y les crevettes et tenez au chaud 
Démoulez les mousselines 
Nappez de sauce et servez aussitôt

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Josie 
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: Mousseline de poisson    Mousseline de poisson  EmptyLun 14 Sep - 18:18

Merci Josie pour cette recette raffinée et délicieuse.
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Josie
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Josie


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Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: Mousseline de poisson    Mousseline de poisson  EmptyLun 14 Sep - 18:33

fleurs offre :flr:merci Vagabonde

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Josie 
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Mousseline de poisson    Mousseline de poisson  EmptyLun 14 Sep - 22:41

Belle recette Josie, merci !
Le paprika ici, a toute sa place car il relève la mousseline en douceur.
Personnellement, j'aurais ajouté 30 g d'un alcool léger comme le Noilly Prat dans le robot avec la chair des soles.

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Mousseline de poisson    Mousseline de poisson  EmptyMar 15 Sep - 7:04

fleurs offre oui Gastrom çà pourrait parfumer un peu plus merci

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Josie 
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MessageSujet: Re: Mousseline de poisson    Mousseline de poisson  Empty

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