| | Quenelles "bohémiennes" (knödel) sit736 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quenelles "bohémiennes" (knödel) sit736 Jeu 13 Fév - 15:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette simple et originale bon à savoir Les knödel sont une spécialité culinaire autrichienne que l'on trouve aussi en Bavière, dans le sud de la Pologne, en République tchèque et au Luxembourg. Les knödel sont très proches des quenelles : il est d'ailleurs probable que le mot « quenelle » dérive de knödel.
Ingrédients de la recette : 10 Petits pains 1/2 L de lait entier 2 ou 3 œufs bio 1 jaune d’œuf 50 de beurre juste fondu sel 100g de farine .
Procédé : Coupez le pain en dés, chauffez le lait et trempez en le pain, laissez reposer 15 mn. Incorporez les œufs, le beurre fondu, du sel, la farine, mélangez bien.
Prenez une serviette, la beurrez, modelez la pâte en rouleau, enveloppez le dans la serviette pas trop ferme, nouez les bouts avec une ficelle. Fixez le rouleau à une cuiller de cuisine en bois, suspendez-le dans l'eau bouillant salée, faites-le cuire 30 mn au feu modéré.
Ôtez la serviette, coupez le "Knödel" avec une ficelle en tranche, pas avec un couteau.
Accompagnez ces quenelles avec une sauce (béchamel, aurore, Nantua...)
Remarque...Suggestion...idée... * Vous pouvez aussi faire des boules et laissez-les mijoter dans l'eau bouillante au feu doux 15 mn. * On peut former les quenelles à la cuillère, même mode de cuisson. ---------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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