©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau thon fenouil chou 2021 beignets Terrine pain lapin saumon clafoutis salade pizza 2023 pommes courgettes flan gâteau 2024 avocat poulet 2022 cake pate citron rillettes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Knödel aux prunes EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Knödel aux prunes EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Knödel aux prunes EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Knödel aux prunes EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Knödel aux prunes EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Knödel aux prunes EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Knödel aux prunes EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Knödel aux prunes EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Knödel aux prunes EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Knödel aux prunes EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Knödel aux prunes EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Knödel aux prunes EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Knödel aux prunes EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Knödel aux prunes EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Knödel aux prunes EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Knödel aux prunes EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Knödel aux prunes EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Knödel aux prunes EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Knödel aux prunes EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Knödel aux prunes EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Knödel aux prunes EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Knödel aux prunes EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Knödel aux prunes EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Knödel aux prunes EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Knödel aux prunes EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Knödel aux prunes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Knödel aux prunes Empty
MessageSujet: Knödel aux prunes   Knödel aux prunes EmptySam 8 Sep - 11:11

Les Knôdels sont des "gâteaux" Autrichiens, c'est une recette que j'avais sur Arte dans une émission de " recettes de Sarah "
Il y a aussi des préparations salés avec pdt
Ici Knödels aux prunes mais ça se fait souvent avec des abricots, mais ce n'est plus la saison!
Pour 20 knödels au moins...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 750gr de fromage blanc
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3 oeufs entiers
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 180g de beurre mou
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 500g de farine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] prunes ou abricots, sucre eau de vie

Mélanger le tout rapidement et laisser reposer au moins 4 h


Envelopper chaque fruit de pâte, "pas bcp sinon trop gros" et mettez de la farine pour ne pas coller au doigts



Faire une boule et laisser cuire 20 mn dans l'eau bouillante, (même principe que gnocchis ou quenelles)



Les sortir, les laisser égoutter, et soit les enrober de chapelure amandes noix soit comme je les préfère, les passer dans du beurre dans la poêle, servir chauds avec un coulis par ex, ici fruits rges



Bon ce n'est pas régime du tout du tout aie! mon avis c'est plus joli que beau mais si ça vous tente??? chacun ses goûts!, j'ai voulu essayer, j'aime bien tout essayer mdrr là j'ai été déçue, mais bon tous les goûts sont dans la nature...



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]......[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Knödel aux prunes Empty
MessageSujet: Re: Knödel aux prunes   Knödel aux prunes EmptySam 8 Sep - 11:56

Merci Ficelle pour cette idée"d'ailleurs cool
Les émissions (excellentes) de "Sarah" sont l'équivalent à celles de notre Julie nationale ! (sauf erreur de ma part).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Knödel aux prunes Empty
MessageSujet: Re: Knödel aux prunes   Knödel aux prunes EmptySam 8 Sep - 12:59

Oui j'adorai cette émission et Julie Andrieu aussi
Par contre alors touts ces émissions plu où moins de TV réalité sur la cuiine, sont une horreur pour moi
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Knödel aux prunes Empty
MessageSujet: Re: Knödel aux prunes   Knödel aux prunes EmptySam 8 Sep - 13:21

Moi non plus, en tant que professionnel je trouve assez nul.
Globalement c'est une horreur, surtout sur le "ficelage" de ces émissions qui ne sont que des supports de pub. Je ne parle pas du comportement des certains candidats.
Il existe de temps en temps des moments intéressants mais trop rarement, hélas !
Ces émissions plaisent...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Knödel aux prunes Empty
MessageSujet: Re: Knödel aux prunes   Knödel aux prunes EmptySam 8 Sep - 14:09

Oui en effet. Je suis ok avec ta vision des choses, dans ses émissions ils faut aussi que les candidats s écharpent ça me désole Perso..., merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Knödel aux prunes Empty
MessageSujet: Re: Knödel aux prunes   Knödel aux prunes EmptySam 8 Sep - 14:20

La mode ou la tendance actuelle des médias est justement d'inciter les candidats pour ne pas dire les gens à se "taper dessus" en organisant des doses d'agressivité ou de haine pour plaire à un certain public et garder ainsi la part sacrosainte d'audience...
Pendant ce temps là on ne parle pas des vrais problèmes de la France profonde.
Merci Ficelle pour cet échange fort sympathique que le fond.
Bon week-end Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Knödel aux prunes Empty
MessageSujet: Re: Knödel aux prunes   Knödel aux prunes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Knödel aux prunes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quenelles "bohémiennes" (knödel) sit736
» Quenelles "bohémiennes" (knödel) sit736
» Amandines aux prunes
» Amandines aux prunes
» Le pâté aux prunes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: