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 Soufflé au fromage allégé sit604

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Gastrom
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MessageSujet: Soufflé au fromage allégé sit604   Soufflé au fromage allégé sit604 EmptyMer 29 Jan - 10:05

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* Recette basses calories
Ingrédients :
40 g de beurre allégé
40 g de farine
1/4 de litre de lait écrémé
100 g de fromage  allégé et râpé
3 œufs  (blanc et jaune séparés)
sel  /poivre du moulin /muscade râpée
1 moule à soufflé

Préparations :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, attendre que le mélange soit mousseux en remuant.
Ajouter le lait (froid) en une seule fois, bien remuer pour obtenir une béchamel épaisse.

Hors du feu :
Ajouter  l'assaisonnement, les 3 jaunes d’œuf, le fromage râpé, les 3 blancs d’œuf battus en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse SANS TOURNER.
Verser le mélange dans un moule à soufflé préalablement beurré.
Mettre au four préchauffé  200°C.
Cuisson :  compter environ 30 à 40 minutes

Soufflé/Conseils utiles
* Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.

* Technique=> Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement.
Voici qqs trucs pour les réussir :
avant de les mêler aux autres ingrédients battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent. Une fois cuit, le soufflé passe directement du four à la table. Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four.
----------------------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Soufflé au fromage allégé sit604   Soufflé au fromage allégé sit604 EmptyLun 22 Mar - 9:39

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