| | Soufflé au fromage allégé sit604 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soufflé au fromage allégé sit604 Mer 29 Jan - 10:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette basses calories Ingrédients : 40 g de beurre allégé 40 g de farine 1/4 de litre de lait écrémé 100 g de fromage allégé et râpé 3 œufs (blanc et jaune séparés) sel /poivre du moulin /muscade râpée 1 moule à soufflé
Préparations : Faire fondre le beurre, ajouter la farine, attendre que le mélange soit mousseux en remuant. Ajouter le lait (froid) en une seule fois, bien remuer pour obtenir une béchamel épaisse.
Hors du feu : Ajouter l'assaisonnement, les 3 jaunes d’œuf, le fromage râpé, les 3 blancs d’œuf battus en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse SANS TOURNER. Verser le mélange dans un moule à soufflé préalablement beurré. Mettre au four préchauffé 200°C. Cuisson : compter environ 30 à 40 minutes
Soufflé/Conseils utiles * Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.
* Technique=> Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement. Voici qqs trucs pour les réussir : avant de les mêler aux autres ingrédients battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent. Une fois cuit, le soufflé passe directement du four à la table. Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four. ----------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Soufflé au fromage allégé sit604 Lun 22 Mar - 9:39 | |
| L'entrée du jour (suggestion) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Soufflé au fromage allégé sit604 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |