©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat 2023 lapin chou cake saumon galette pommes Terrine pate fenouil clafoutis poulet 2022 rillettes citron beignets gâteau pintade pizza thon courgettes flan coco 2021 veau
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Soufflé classique au fromage ik93 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Soufflé classique au fromage ik93

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé classique au fromage ik93 Empty
MessageSujet: Soufflé classique au fromage ik93   Soufflé classique au fromage ik93 EmptySam 13 Aoû - 8:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes
¼  de L. de lait entier
4 œufs
2 grosses cuil. à soupe de farine
75 g de fromage râpé
5O g de beurre
noix de muscade râpée
sel, poivre du moulin

Préparations
Faites une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait.
Salez légèrement à cause du fromage, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée
Incorporez le fromage râpé, les jaunes d'œufs et enfin les blancs battus en neige très ferme.

Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré.
Portez à four moyen (pas trop chaud sinon le soufflé ne montera pas) pendant 35 minutes environ.
Servir dès la sortie du four.

Conseil utile
Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Soufflé classique au fromage ik93 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé classique au fromage ik93   Soufflé classique au fromage ik93 EmptyDim 14 Aoû - 11:58

trop bon avec une salade  , merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé classique au fromage ik93 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé classique au fromage ik93   Soufflé classique au fromage ik93 EmptyDim 18 Oct - 10:48

une suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Soufflé classique au fromage ik93 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé classique au fromage ik93   Soufflé classique au fromage ik93 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflé classique au fromage ik93
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au citron (classique) ab60
» Soufflé au fromage fd280
» Soufflé au fromage allégé sit604
» Soufflé au fromage
» soufflé au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: