Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Sauté de lapereau à la chicorée Mer 26 Mar - 16:53
Sauté de lapereau à la chicorée
Ingrédients pour 6 personnes: - 2 lapereaux - 250 gr champignons de Paris - 1 verre de vin blanc - 4 c.à soupe de chicorée liquide - 10 cl de crème fraîche - 2 oeufs - 2 oignons - 1 carotte - thym - laurier - sel - poivre
Préparation: Coupez les lapereaux en morceaux et farinez-les légèrement. Mettez-les dans une cocotte en fonte avec un peu de beurre et d’huile pour les faire dorer. Ajoutez la carotte épluchée et taillée en bâtonnets, les oignons hachés, les champignons de Paris, le thym et le laurier. Quand le tout est doré, ajoutez le vin blanc et la chicorée liquide. Faites cuire environ 45 min à four doux. Avant de servir, ajoutez un 1/2 jus de citron pour lier la sauce. Donnez un bouillon en remuant puis versez les 10 cl de crème fraîche mélangée au préalable avec les jaunes d’œufs. Servez avec des petites pommes de terre vapeur.