©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin pintade clafoutis coco fenouil 2022 beignets pate poulet cake galette chou 2023 2021 pommes veau flan cabillaud saumon Terrine gâteau thon avocat courgettes rillettes pizza
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Terrine de lapereau compoté au four fd340

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de lapereau compoté au four fd340 Empty
MessageSujet: Terrine de lapereau compoté au four fd340   Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptySam 18 Oct - 17:45

lecture Les recettes d'autrefois

Préparation : 40 minutes
Cuisson      : 4 heures

Pour 6 à 8 personnes :
2 lapereaux de 1,500 kg à 1,800 kg
100 g de carottes
100 g d'oignons
Thym, 1 feuille de laurier
Sel, poivre
Alcool de prune
1 barde de lard
1 bouquet garni

Procédé
Désossez entièrement les lapereaux et coupez la chair en gros dés, salez, poivrez, mélangez.  

Épluchez les carottes et les oignons, coupez-les en rondelles fines.

Bardez une terrine à pâté, disposez les morceaux de lapin par couches en intercalant les carottes, les oignons, le thym effeuillé et le laurier brisé.
Arrosez d'alcool de prune pour que les viandes soient bien imbibées, recouvrez d'un morceau de barde, posez le couvercle et faites cuire au four 200°C (6-7 au thermostat) et au bain-marie pendant 4 heures.

Pendant ce temps préparez le fumet de lapin
Mettez les os des lapereaux dans une grande casserole.
Recouvrez-les d'eau, ajoutez le bouquet garni, sel, poivre, faites cuire 1h 15 environ.
Passez au chinois, dégraissez et parfumez la gelée obtenue avec un peu d'alcool de prune.
Astuce
Si le jus n'est pas assez corsé, on peut lui ajouter de la gelée du commerce pour le renforcer.

Lorsque la terrine est cuite, laissez-la refroidir, dégraissez-la et versez dessus la gelée.
Mettez 48 heures minimum au réfrigérateur.

Servez avec une salade verte bien assaisonnée.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
_


Dernière édition par Gastrom le Sam 15 Aoû - 9:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de lapereau compoté au four fd340 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de lapereau compoté au four fd340   Terrine de lapereau compoté au four fd340 EmptySam 15 Aoû - 9:35

Une idée du jour !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de lapereau compoté au four fd340
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374
» Terrine de lapin en compote et au cidre RR21
» Sauté de lapereau à la chicorée
» Lapereau farci à l'ancienne ft464
» Lapereau farci à l'ancienne ft464

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: