©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet pain pate rillettes Terrine cake citron 2021 2023 2024 veau avocat gâteau lapin salade pizza chou beignets courgettes clafoutis thon pommes saumon 2022 flan fenouil
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Gougères au maroilles  EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Gougères au maroilles  EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Gougères au maroilles  EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Gougères au maroilles  EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Gougères au maroilles  EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Gougères au maroilles  EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Gougères au maroilles  EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Gougères au maroilles  EmptyHier à 10:36 par Gastrom

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Gougères au maroilles

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Gougères au maroilles  Empty
MessageSujet: Gougères au maroilles    Gougères au maroilles  EmptyMer 26 Mar - 16:50

Gougères au maroilles

Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 gr de Maroilles 
- 250 gr de farine
- 60 gr de beurre 
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau 
- sel
- poivre du moulin
- 1 pointe de muscade 

Préparation:
Retirez la croûte du maroilles et écrasez-le à la fourchette.
Faites bouillir l'eau et le beurre, salez légèrement (en fonction du fromage).
Poivrez et ajoutez la pointe de muscade râpée.
Lorsque l'eau et le beurre bouillent versez la farine tamisée et remuez vivement en laissant sur le feu jusqu'à ce que le mélange s'assèche.
Ajoutez le maroilles tout en remuant.
Puis hors du feu, ajoutez les 4 oeufs les uns après les autres.
A l'aide de deux cuillères à soupe, disposez sur une plaque de four anti-adhésive des petits tas de pâte (plus ou moins gros selon votre choix).
Badigeonnez-les d'œuf battu et enfournez 20 mn à 180°C.
Lorsque les gougères sont dorées et gonflées, laissez-les refroidir sur la plaque et goûtez-les.
Vous pouvez aussi confectionner une béchamel afin de fourrer les gougères (dans ce cas de préférence de petite taille).


Dernière édition par Athena_ le Ven 31 Jan - 14:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 62
Localisation : Nord

Gougères au maroilles  Empty
MessageSujet: Re: Gougères au maroilles    Gougères au maroilles  EmptyVen 5 Jan - 6:19

merci Athena pour cette recette,  ce sont des petits choux au maroilles, c'est trop bon à l apero
bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Gougères au maroilles  Empty
MessageSujet: Re: Gougères au maroilles    Gougères au maroilles  EmptyVen 5 Jan - 10:53

Ah les gougères que c'est bon ça!!!! miam
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gougères au maroilles  Empty
MessageSujet: Re: Gougères au maroilles    Gougères au maroilles  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gougères au maroilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gougères au Comté
» Gougéres bourguignonnes
» Gougères au fromage ftc28
» Gougères aux champignons de Paris
» Gougères aux champignons de Paris

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: