©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette veau beignets clafoutis pintade lapin Terrine gâteau chou pommes courgettes cabillaud flan avocat 2021 2023 cake thon pizza rillettes poulet saumon coco fenouil pate 2022
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Riz pilaf aux poivrons ftc125

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz pilaf aux poivrons ftc125 Empty
MessageSujet: Riz pilaf aux poivrons ftc125   Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMer 26 Mar - 16:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La réussite du riz pilaf provient principalement du "nacrage" ; il doit se faire lentement et sans coloration.
Tous les grains de riz doivent être blancs nacrés et légèrement translucides, se détacher les uns des autres.


Pour 2 personnes
200 g de riz long non traité
40 g + 20 g de beurre
80 g d'oignons
40 cl de fumet de volaille (eau + fond de volaille)
un petit bouquet garni de thym, laurier, persil
200g environ de poivrons en brunoise (fraiche ou surgelée)

 
Procédé
Portez à ébullition le fumet de volaille

Épluchez et ciselez les oignons

Faites fondre le beurre dans une sauteuse


Ajoutez les oignons et les laisser suer pendant qq mn à feu très doux

Puis versez le riz long non lavé

L'enrober de la matière grasse et le nacrer en remuant sans arrêt à la spatule de bois.


Versez le fumet et ajoutez le bouquet garni


Couvrez et laissez cuire environ 15 à 20 mn.

S'assurer de la bonne cuisson du riz, retirez le bouquet garni.

Faites sauter avec le restant de beurre la brunoise de poivrons que vous aurez préparée au préalable ou surgelée.

 
Servez riz et brunoise mélangés ou à part selon votre goût !

_


Dernière édition par Gastrom le Mer 9 Nov - 20:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Riz pilaf aux poivrons ftc125 Empty
MessageSujet: Re: Riz pilaf aux poivrons ftc125   Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMer 9 Nov - 18:45

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz pilaf aux poivrons ftc125
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz pilaf à la cardamome of432
» Riz pilaf maison fd204
» Pilaf persan fd207
» Pilaf de fruits de mer sit635
» Riz pilaf aux girolles ch429

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: