Pour 6 personnes 5 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
3 verres de riz basmati 3 gousses de cardamome fendues 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
Procédé Lavez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faites bouillir l'équivalent de 6 verres d'eau salée.
Dans une casserole, faites chauffer le riz avec l'huile et quelques tours de moulin à poivre, à feu doux, pendant 5 minutes ; remuez souvent. Versez l'eau bouillante sur le riz, ajoutez les gousses de cardamome Couvrez à moitié et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à totale absorption de l'eau (environ 10 à 12 minutes). Rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud. *************************************************************************************** "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Dim 14 Jan - 23:07, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Riz pilaf à la cardamome of432 Dim 3 Avr - 18:13
En rapport avec le menu de la semaine de Josie.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Riz pilaf à la cardamome of432 Dim 14 Jan - 19:04