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MessageSujet: Pilaf persan fd207   Pilaf persan fd207 EmptyDim 17 Aoû - 10:31

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Préparation : 25 minutes
Cuisson      : 45 minutes

Pour 6 personnes :
100 g de graisse de volaille
12 foies de volaille
240 g de carottes râpées
2 oignons
1 cuill. à soupe de persil haché
300 g de riz long grain
1 L de bouillon de poule (fond de volaille ou veau)
½  cuillerée à café de safran
2 gousses d'ail
2 grosses tomates
Sel, poivre du moulin, Cayenne

Procédé
Faites fondre la graisse de volaille à feu modéré.

Dès qu'elle est en huile, faites-y raffermir les foies de volaille coupés en gros morceaux. Retirez-les.

Remplacez-les par les oignons émincés et les carottes.

Dès que les oignons sont transparents, ajoutez le riz, faites-le revenir 5 minutes, puis ajoutez le safran, l'ail écrasé, le persil, une pincée de Cayenne, sel, poivre.

Mouillez avec le bouillon chaud. S'il est salé, ne salez pas le riz. Couvrez, faites cuire 30 minutes à feu modéré sans remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide et forme des petits trous.

Hachez la chair des tomates, ajoutez-la au riz avec les foies en remuant avec précautions.

Servez en garniture ou en complément d'accompagnement.
_
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MessageSujet: Re: Pilaf persan fd207   Pilaf persan fd207 EmptyDim 17 Aoû - 22:33

Bonsoir Gastrom,
est ce que de la graisse d'oie peut convenir ce riz pilaf qui me parait très gouteux. Le mélange riz et foies de volailles avec des tomates non cuites me plait bien.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Pilaf persan fd207   Pilaf persan fd207 EmptyDim 17 Aoû - 23:54

Oui, oui bien sûr que la graisse d'oie peut convenir sans problème ! Smile
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MessageSujet: Re: Pilaf persan fd207   Pilaf persan fd207 Empty

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