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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Riz cantonnais en omelette sit630   Riz cantonnais en omelette sit630 EmptyJeu 28 Nov - 9:34

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Préparation : 15 mn /cuisson : 20 mn env.

Ingrédients pour la recette (4 personnes)
350 g de riz
100 g de jambon cuit coupés en fines lanières
100 g de petites crevettes cuites et décortiquées
1 c/S de persil haché
1 c/S d'échalotes/ciboulette (oignons verts) coupée en petits morceaux
3 œufs battus
1 c/S de sauce soja
Sel et poivre selon le goût souhaité
60 g de bouillon de viande ou de poulet
100 g de petits pois frais ou surgelés
5 c/S d'huile

Préparations :
Faire cuire le riz à l'eau , égoutter et le laisser refroidir.
Travailler pour séparer les grains .

Chauffer 3 c/S d'huile dans un grand poêlon ou wok
Battre les œufs en omelette. Mettre  dans l'huile chaude et faire une omelette molle.
Ajouter le jambon, le riz, le persil et les échalotes. Bien remuer.

Casser l'omelette en petits morceaux.
Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre, Remuer encore une minute.

Ajouter la moitié du bouillon, bien mélanger et ajouter le reste du bouillon.
Remuer encore 30 secondes.

Ajouter 2 c./S d'huile et les pois verts. Mélanger.
Servir chaud avec une salade de saison si vous le souhaitez.
----------------------------------------------------------------------------------------  ""

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Riz cantonnais en omelette sit630   Riz cantonnais en omelette sit630 EmptyMer 21 Fév - 8:14

Un repas complet que l'on partagera bien volontiers  cool
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