Pour 4 personnes 180 g de riz long grain déjà cuit 80 g de crevettes séchées 100 g de petits pois écossés 2 tiges de ciboule 2 æufs battus en omelette 1 échalote 120 g de rôti de porc cuit 2 cuillères à café de sauce soja huile sel et poivre du moulin
Procédé Déposez les crevettes dans un bol, couvrez-les d'eau tiède et laissez-les tremper 15 minutes. Faites cuire les æufs en omelette puis découpez-les en fines lanières. Faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Lavez les tiges de ciboule et découpez-les en petits morceaux. Épluchez et hachez l'échalote. Découpez le rôti de porc en petits dés. Égouttez les crevettes.
Faites dorer l'échalote hachée dans une poêle légèrement huilée. Versez le riz cuit et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les crevettes, les dés de porc, les æufs, la ciboule et les petits pois. Versez la sauce soja, salez, poivrez, mélangez et servez. **************"
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Dernière édition par Gastrom le Ven 19 Avr - 21:20, édité 1 fois
Josie Modératrice
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Sujet: Re: Riz Cantonnais aux crevettes (wok) of350 Ven 19 Avr - 18:51