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 Dorade au vin rouge (micro-ondes), sauce crème ac471

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Dorade au vin rouge (micro-ondes), sauce crème ac471   Dorade au vin rouge (micro-ondes), sauce crème ac471 EmptyMer 23 Oct - 9:03

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Préparation : 15 min /Cuisson : 14 min

Ingrédients pour 4 personnes
* 1 dorade (1 kg)
* 200 g de vin rouge (2 verres environ)
* 15 g de farine
* 40 g de crème fraîche
* 100 g de beurre
* Sel, poivre du moulin
* 1 pincée de 4-épices

Préparations :
Écaillez, videz et lavez la dorade avec soin (ou demandez à votre poissonnier).
Faites quelques entailles dans l”épaisseur de la chair. Épongez-la avec du papier absorbant.

Mettez-la dans le plat de cuisson. Salez, poivrez, parsemez largement de noisettes de beurre. Arrosez avec le vin rouge, ajoutez le 4-épices. Couvrez avec du film alimentaire.
Faites cuire 10 minutes au micro-ondes à la puissance maximale.

Retournez le poisson à mi-cuisson.

Pendant ce temps, délayez la farine dans la crème fraîche.

La dorade ayant cuit 10 minutes, prélevez le fond de cuisson et mélangez-le à la farine déjà délayée dans la crème fraîche.
Reversez le tout sur le poisson.

Remettez 4 minutes au micro-ondes à la puissance intermédiaire, sans couvrir.
Remuez au bout de 2 minutes. Couvrez.

Laissez reposer 5 minutes, et vérifiez l’assaisonnement avant de servir.

Idée d’accompagnement : haricots verts, riz blanc ou sauvage, pommes de terre à l’eau, par exemple.
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