Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Feuilleté de fruits de mer Ven 28 Juin - 10:03
Feuilleté de fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes : - 25 cl de fumet de poisson - 50 gr de beurre - 12 noix de St-Jacques - 1 litre de moules - 15 cl de vin blanc - 12 crevettes décortiquées - 20 cl de crème légère épaisse - 2 échalotes moyennes - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - le jus d’1/2 citron - 1 pâte feuilletée - 200 gr de champignons de Paris - 1 jaune d’œuf - sel et poivre
Préparation : Ciselez les échalotes et découpez les champignons. Mettez le tout à blondir dans un peu d’huile d’olive. Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à consistance d’un sirop épais. Préparez et versez le fumet de poisson dans la casserole et laissez réduire des 3/4 environ. Versez la crème, faire bouillir 2 minutes puis ajoutez le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux tout en fouettant bien. Arrêtez le feu et laissez refroidir. Lavez et faites cuire les moules dans une casserole et les décortiquer avec les crevettes. Poêlez ces dernières vivement avec les St-Jacques et les champignons. Dans des petits ramequins, répartir champignons, St-Jacques, crevettes et moules, couvrez de sauce. Coupez 4 cercles de pâte feuilletée, les dorer avec un peu d’œuf battu et les coller sur les bords des ramequins. Mettez au réfrigérateur 1 h pour que la pâte adhère bien. Dorer une seconde fois à l’œuf en les sortant du frigo et cuire 20 minutes à 200°C.
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Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Feuilleté de fruits de mer Sam 14 Déc - 9:52