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 Feuilleté de fruits de mer

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Athena_
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MessageSujet: Feuilleté de fruits de mer   Feuilleté de fruits de mer EmptyVen 28 Juin - 10:02

Feuilleté de fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes :
- 25 cl de fumet de poisson 
- 50 gr de beurre 
- 12 noix de St-Jacques 
- 1 litre de moules 
- 15 cl de vin blanc 
- 12 crevettes décortiquées 
- 20 cl de crème légère épaisse 
- 2 échalotes moyennes 
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
- le jus d’1/2 citron 
- 1 pâte feuilletée 
- 200 gr de champignons de Paris 
- 1 jaune d’œuf 
- sel et poivre

Préparation :
Ciselez les échalotes et découpez les champignons. 
Mettez le tout à blondir dans un peu d’huile d’olive.
Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à consistance d’un sirop épais. 
Préparez et versez le fumet de poisson dans la casserole et laissez réduire des 3/4 environ.
Versez la crème, faire bouillir 2 minutes puis ajoutez le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux tout en fouettant bien. 
Arrêtez le feu et laissez refroidir.
Lavez et faites cuire les moules dans une casserole et les décortiquer avec les crevettes. 
Poêlez ces dernières vivement avec les St-Jacques et les champignons.
Dans des petits ramequins, répartir champignons, St-Jacques, crevettes et moules, couvrez de sauce.
Coupez 4 cercles de pâte feuilletée, les dorer avec un peu d’œuf battu et les coller sur les bords des ramequins.
Mettez au réfrigérateur 1 h pour que la pâte adhère bien. 
Dorer une seconde fois à l’œuf en les sortant du frigo et cuire 20 minutes à 200°C.

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MessageSujet: Re: Feuilleté de fruits de mer   Feuilleté de fruits de mer EmptyMar 17 Oct - 16:47

Une bonne entrée.

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Feuilleté de fruits de mer
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