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 Sablés à la clémentine

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Sablés à la clémentine   Sablés à la clémentine EmptyMer 12 Juin - 16:52

Sablés à la clémentine

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 50 gr de sucre (80 gr si pas de glaçage)
- 100 gr de beurre pommade
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 clémentines corses non traitées
- 220 gr de farine
- sucre glace (uniquement pour le glaçage)

Préparation :
Mélanger le beurre pommade avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 
Ajouter l’œuf et mélanger.
Incorporer les zestes des deux clémentines et le jus d'une seule.
Ajouter enfin la farine et la levure puis pétrir à la main pour homogénéiser la pâte. 
Former une boule, filmer et réserver au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau puis découper des biscuits à l'aide d’emporte-pièces. 
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Cuire environ 15 minutes, le contour des biscuits doivent commencer à dorer. 
Laisser ensuite complètement refroidir.
Pour le glaçage, presser la deuxième clémentine (une moitié suffit pour ne pas avoir de reste) puis ajouter du sucre glace petit à petit en mélangeant au fouet de façon à obtenir une texture assez épaisse.
Verser dans une poche à douille munie d'une douille lisse fine puis décorer les sablés à votre guise.

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