©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet coco 2021 veau thon cake beignets galette cabillaud 2022 lapin saumon gâteau pate rillettes Terrine pommes pizza clafoutis flan pintade courgettes avocat 2023 fenouil chou
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Soufflés à la clémentine EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Soufflés à la clémentine EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Soufflés à la clémentine

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14138
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Soufflés à la clémentine Empty
MessageSujet: Soufflés à la clémentine   Soufflés à la clémentine EmptyMar 14 Jan - 18:19

Soufflés à la clémentine

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 30 gr de maïzena
- le jus de 6 clémentines
- 2 clémentines entières
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- beurre
- farine

Préparation :
Préparez 6 petits ramequins beurrés et farinés. 
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. 
Fouettez les jaunes en les mélangeant avec 3 cuillères à soupe de sucre.
Fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 
Ajoutez ensuite la maïzena et continuez à mélanger. 
Pressez les clémentines.
Pelez les deux autres clémentines, détachez les tranches et enlevez toutes les peaux blanches. 
Mettez le jus dans une casserole, avec l’autre cuillère de sucre en poudre, le Grand Marnier et les tranches de clémentines.
Portez à ébullition et retirez du feu aussitôt. 
Retirez délicatement les tranches de clémentine, et réservez-les.
Versez ensuite le jus de mandarine sur la préparation à base d’œufs en fouettant énergiquement. 
Remettez cette préparation dans la casserole et chauffez jusqu'à la première ébullition sans arrêter de remuer.
Retirez la casserole du feu. 
Et continuez à mélanger pendant que la préparation refroidisse. 
Battez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement dans la préparation à la clémentine à l’aide d’une spatule.
Répartissez ce mélange dans les 6 ramequins remplis au 3/4 et enfournez 12 minutes. 
Dés la sortie du four déposez 3 ou 4 tranches de clémentine sur les soufflés.
Servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflés à la clémentine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflés à la clémentine
» Crème à la clémentine
» Crêpes à la clémentine
» Sablés à la clémentine
» Sablés à la clémentine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: