©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate cabillaud flan coco lapin 2022 saumon courgettes pizza avocat pintade pommes clafoutis 2021 rillettes galette cake thon beignets 2023 veau chou poulet fenouil Terrine gâteau
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
Tarte au sucre briochée EmptyAujourd'hui à 15:01 par marie74

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Tarte au sucre briochée EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Tarte au sucre briochée EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Tarte au sucre briochée EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
Tarte au sucre briochée EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Tarte au sucre briochée EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Tarte au sucre briochée EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
Tarte au sucre briochée EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Tarte au sucre briochée EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Tarte au sucre briochée EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Tarte au sucre briochée EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Tarte au sucre briochée EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Tarte au sucre briochée EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Tarte au sucre briochée EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Tarte au sucre briochée

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tarte au sucre briochée Empty
MessageSujet: Tarte au sucre briochée   Tarte au sucre briochée EmptySam 8 Juin - 17:19

Tarte au sucre briochée

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de farine de blé
- 10 gr de levure de boulanger fraîche
- 5 cl de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 80 gr de beurre pommade
- une bonne pincée de sel

Pour la garniture :
- 120 gr de sucre vergeoise blonde ou brune
- 40 gr de beurre
- 5 cl de crème liquide

Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser agir une dizaine de minutes.
Dans la cuve d'un robot à pétrin, verser la farine puis creuser un puits.
Ajouter les œufs, le sucre, le sel et le mélange lait + levure. 
Pétrir quelques minutes à vitesse moyenne et ajouter le beurre pommade en morceaux quand la pâte commence à se décoller des parois. 
Prolonger le pétrissage encore 5 minutes.
Former une boule, recouvrir d'un linge humide et laisser pousser la pâte 1H à température ambiante.
Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte dans celui-ci et l'étaler à l'aide de la paume de la main, laisser de nouveau pousser la pâte 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Récupérer la pâte et y faire quelques trous avec l'index puis saupoudrer de vergeoise et de petits morceaux de beurre.
Verser la crème par dessus en filet (si la pâte colle un peu trop au doigt, faire les trous une fois avoir saupoudré de cassonade).
Enfourner 25 à 30 minutes en surveillant en fin de cuisson. 
Couvrir le dessus de la tarte si nécessaire.
Laisser refroidir puis démouler.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Tarte au sucre briochée Empty
MessageSujet: Re: Tarte au sucre briochée   Tarte au sucre briochée EmptyDim 9 Juin - 22:00

Notre chère tarte au sucre, spécialité du nord
C'est trop bon 
Merci Athena, mais je ne suis pas sûre que dans les autres régions Il y ai du sucre vergeoise. 
Bonne soirée à tous
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte au sucre briochée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au sucre briochée
» Tarte au sucre
» tarte au sucre ardennaise
» Tarte briochée aux fruits ftu233
» Tarte briochée aux pommes pat142

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: