©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Rechercher
Interne
G
o
o
g
l
e
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Mots-clés
beignets
clafoutis
flan
avocat
lapin
pommes
pizza
cabillaud
rillettes
2023
pintade
coco
gâteau
Terrine
courgettes
saumon
poulet
galette
thon
pate
2021
fenouil
2022
chou
veau
cake
Derniers sujets
»
Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Hier à 20:14 par loubete
»
Les crêpes de froment bret41
Hier à 20:01 par loubete
»
Pains surprises façon oeuf cocotte
Hier à 19:46 par loubete
»
Petits sablés au citron
Hier à 19:41 par loubete
»
Oeufs mimosa au pesto
Hier à 19:18 par
Josie
»
Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Hier à 19:17 par
Josie
»
La pasimata
Hier à 17:42 par
Gastrom
»
Vinaigre au cresson cus737
Hier à 17:39 par
Gastrom
»
Rollmops de hareng et pickles de légumes
Hier à 17:38 par
Gastrom
»
Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Hier à 17:36 par
Gastrom
»
oeufs au plat sauce tomate
Hier à 17:34 par
Gastrom
»
Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Hier à 17:33 par
Gastrom
»
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Hier à 17:32 par
Gastrom
»
Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Hier à 17:31 par
Gastrom
»
oeufs thon mayonnaise
Hier à 17:29 par
Gastrom
»
gateau de semoule aux oeufs
Hier à 17:29 par
Gastrom
»
épinards aux oeufs durs
Hier à 17:27 par
Gastrom
»
Brioche au citron
Hier à 17:26 par
Gastrom
»
Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Hier à 0:34 par
Pépite
»
Tarte meringuée au cassis
Dim 5 Mai - 19:56 par
Josie
»
Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Dim 5 Mai - 19:37 par loubete
»
Quatre-quarts marbré
Dim 5 Mai - 19:28 par loubete
»
Bouchées de courgettes à la feta
Dim 5 Mai - 19:12 par loubete
»
Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Dim 5 Mai - 17:52 par
Athena_
»
Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Dim 5 Mai - 17:51 par
Athena_
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Les DESSERTS -2-
::
Tartes et tourtes (sucrées)
tarte au sucre ardennaise
2 participants
Auteur
Message
dom0
Messages
:
57
Date d'inscription
:
27/04/2013
Localisation
:
ardennes
Sujet: tarte au sucre ardennaise
Sam 4 Mai - 16:12
Lait : 1 tasse
Levure boulangère : 1 sachet
Oeufs : 2
Jaune d'oeuf : 1
Farine : 250 g
Sucre fin : 125 g
Beurre : 100 g
Sel : 3 pincées
Préparation 15 min
Préchauffer le four à 240°, th.8.
Dans un bol à part, délayer la levure avec un peu d'eau tiède et une cuillère à café de sucre.
La faire monter.
Faire tiédir le lait.
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits.
Y ajouter les oeufs, le beurre ramolli, le lait et le sel.
Mélanger à la fourchette et ajouter petit à petit la farine.
Bien soulever la pâte pour l'aérer.
Ajouter la levure en continuant de battre la pâte.
Repos 1h30
Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures.
La pâte doit doubler de volume.
Garnir la tourtière de la pâte et laisser reposer encore un peu.
Cuisson 20 min (four)
Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf.
Puis ajouter du sucre et des noisettes de beurre.
Enfourner pendant environ 20 minutes. :cheers:
Athena_
co-Admin
Messages
:
14113
Date d'inscription
:
03/05/2013
Age
:
47
Localisation
:
Armentières (Nord)
Sujet: Re: tarte au sucre ardennaise
Lun 16 Déc - 17:18
J'adore cette tarte.
_________________
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Athena_
co-Admin
Messages
:
14113
Date d'inscription
:
03/05/2013
Age
:
47
Localisation
:
Armentières (Nord)
Sujet: Re: tarte au sucre ardennaise
Dim 11 Fév - 11:53
La suggestion du jour.
_________________
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: tarte au sucre ardennaise
tarte au sucre ardennaise
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Tarte au sucre
»
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8
»
Tarte au sucre briochée
»
Tarte au sucre (pâte brisée) 2sit9
»
Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Les DESSERTS -2-
::
Tartes et tourtes (sucrées)
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Les DESSERTS -2-
::
Tartes et tourtes (sucrées)
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 1)
| |--Première visite ? Faisons connaissance...
| | |--***Règlement-foncionnement de ce forum (charte)
| | |--*Pourquoi s'inscrire
| | |--A propos de vous...(vous pouvez vous présenter)
| | |--***COMMENT poster-trouver une recette/AJOUTER une image/Où POSTER vos photos perso/SUPPRIMER pub abusives***
| | |--***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***
| |
| |--Qui sommes nous ?
| | |--Le FORUM : historique et création
| | |--MENUS anniversaire (10 ans)
| | |--*QUI fait QUOI ? (l'équipe )
| | |--*Gastrom-présentation
| | | |--Gastrom (parcours professionnel)
| | | |--En savoir plus sur Gastrom (interview original)
| | |
| | |--*MODERATRICES du forum (présentation)
| |
| |--VIE du FORUM...
| | |--*Actualités du forum
| | |--Infos générales
| | |--** MENU DE LA SEMAINE (modératrices)**
| | |--*Signe astrologique du mois
| | |--Nos animaux (vos photos)
| |
| |--FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*)
| | |--Ascension-Pentecôte (Histoire-France & Monde)
| | |--NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts)
| | | |--NOËL...Réveillons...(MENUS des modératrices)
| | | |--Noël/Réveillons=>ENTREES
| | | |--Noël/Réveillons=>PLATS
| | | |--Noël/Réveillons=>DESSERTS
| | | |--Noël/Réveillons=>DIVERS (inclassables)
| | | |--Vos PHOTOS (Noël et Réveillons)
| | |
| | |--Entre copains/amis
| | |--EPIPHANIE(les galettes des rois)
| | |--CHANDELEUR/Mardi Gras/Carnaval
| | |--PÂQUES(entrées-plats-desserts)
| | |--Pâques= Les MENUS (idées des modératrices)
| | |--Pâques= Les entrées
| | |--Pâques= Les plats
| | |--Pâques= Les desserts
| | |--Pâques= Les inclassables
| | |--Pâques= Vos PHOTOS
| |
| |--ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers)
| | |--Soupes froides
| | |--Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)
| | |--Salades-entrées avec fruits-agrumes
| | |--Salades-entrées avec viande(s)
| | |--Salades-entrées "marine"(terre & mer)
| | |--Les cakes salés
| | |--Sandwiches-Tartines
| | |--Les verrines-entrées
| |
| |--Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
| | |--Soupes et Potages
| | |--Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
| | |--Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...
| | |--Entrées chaudes avec de la viande
| | |--Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)
| | |--Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)
| | |--Pizzas
| | |--Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)
| | |--les TARTINES chaudes
| |
| |--Plats principaux uniques
| | |--Paella & Tajines
| | |--Pot au feu & Potées, Hochepots...
| | |--Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...
| |
| |--CUISINE à base de VIANDES
| | |--*BOEUF
| | |--*POULETS (poules, coqs...)
| | |--*CANARD
| | |--*Autres VOLAILLES
| | |--*PORC
| | |--*VEAU
| | |--*AGNEAU-mouton
| | |--*LAPIN
| | |--*ABATS
| | |--*GIBIER (cuisine)
| | |--*CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines
| |
| |--Recettes de viandes avec des fruits
| | |--Veau avec fruits
| | |--Porc avec fruits
| | |--Canard avec fruits
| | |--Agneau avec fruits
| | |--Gibier avec fruits
| |
| |--CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages
| | |--Avec du poisson
| | |--La Lotte
| | |--Saumon & Saumon Fumé
| | |--Sole
| | |--Thon
| | |--Poissons(papillote)
| | |--Poissons(rivière)
| | |--Saint-Jacques
| | |--Moules-Crustacés-Coquillages
| | |--Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages
| |
| |--Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...)
| | |--BBQ viandes et abats
| | | |--Grillades Boeuf
| | | |--Grillades agneau-mouton
| | | |--Grillades volailles
| | | |--Grillades porc-veau
| | | |--Grillades abats
| | |
| | |--BBQ poissons-crustacés
| | |--BBQ Les sauces et marinades
| | |--BBQ Les salades spéciales...
| | |--BBQ légumes-fruits-fromage
| |
| |--LEGUMES (accompagnement et garnitures)
| | |--(légumes)=> Garnitures
| | |--(légumes)=>GRATINS
| | |--(légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...
| | |--(légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...
| |
| |--Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs...
| |--* La pomme de terre sous toutes les formes
| |--Les pâtes à toutes les sauces
| |--Le RIZ(non sucré)
| |--Autres céréales (maïs, semoule, avoine...)
| |--Les légumes secs
| |--Le quinoa
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 2)
|--Cuisiner avec les enfants et pour les bébés
| |--Avec les enfants=> *Le goûter (boissons)
| |--Avec les enfants=> *Le salé
| |--Avec les enfants=> *Le sucré
| |--*SPECIAL repas de bébé
| |--Pour bébé (salé)
| |--Pour bébé (sucré)
|
|--Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine
| |--Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)
| |--Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...
| |--Sauces-garnitures pour les PÂTES
| |--Huiles & Vinaigres aromatisés maison
|
|--Cuisine au CIDRE
| |--Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)
|
|--Les oeufs
| |--* Recettes spéciales à base d'oeufs
|
|--LES FROMAGES de FRANCE
| |--Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage
|
|--Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal)
| |--Abricots
| |--Ananas
| |--Bananes
| |--Framboises
| |--Fraises
| |--Oranges-Clémentines-Mandarines
| |--Pêches
| |--Poires
| |--Pommes
| |--Figues
| |--Fruits secs
| |--Autres fruits (salades, méli-mélo...)
|
|--Les DESSERTS -2-
| |--Tartes et tourtes (sucrées)
| |--Crêpes sucrées (les pâtes)
| |--Crêpes sucrées (les divers)
| |--Gaufres-Beignets-Pancakes...
| |--TARTINES sucrées(pain perdu...)
| |--Tiramisu-Charlottes-Bavarois...
| |--(desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...
| |--Soufflés
| |--Flans
| |--Mousses
| |--Riz au lait
|
|--Les DESSERTS -3-
| |--Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
| |--Sablés et Biscuits
| |--Cakes & Quatre-quarts
| |--Muffins
|
|--CHOCOLAT tous les desserts à base de chocolat
|--Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées)
| |--Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))
| |--Le Pain (recettes & fabrication)
| |--Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)
| |--Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...
|
|--Conserves - Confitures - Confiseries
| |--*Confitures
| |--*Compotes
| |--*Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)
| |--*Condiments (chutneys, cornichons, pickles…)
| |--*Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)
|
|--Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
| |--* Spécialités de nos régions…
| |--*La Bretagne
| |--*L'Alsace
| |--*La Provence(PACA)
| |--*Antilles, Outre-Mer...
| |--*Les Hauts-de-France
| |--*La Savoie
|
|--Cuisine sans frontières
| |--* Cuisine (spécialités étrangères)
| |--*L'Italie...
| |--Saveurs du Monde (RECETTES avec épices & aromates)
| | |--Les épices=> Pour finir... café ? thé ? infusion ?
| |
| |--FÊTES TRADITIONNELLES (recettes France & Monde)
| |--Histoire de la gastronomie à travers les siècles
| |--La FÊTE NATIONALE du 14 JUILLET
|
|--La DIETETIQUE... ce qu'il faut savoir
|--Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement
| |--Recettes sans gluten (végétariennes...)
| |--Recettes sans lactose (ou sans protéine de lait de vache)
|
|--GASTRONOMIE & HISTOIRE
| |--*Histoire de la Gastronomie à travers les siècles
| |--*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
|
|--ESPACE FORMATION et du Savoir Faire
| |--*WEB(liens utiles)
|
|--En sortant de la cuisine...(détente)
|--JARDIN et potager...
| |--* Jardin Potager (conseils, astuces...)
| |--Travaux chaque mois
| |--Vos photos (travaux, récoltes...)
| |--Calendrier mensuel (travaux)
|
|--Livres,vos lectures préférées
|--Humour-Poésie...
|--Astrologie-Psychologie-Phytothérapie
|--Qu'est-ce que l'astrologie ? Apprenez à mieux vous connaître (Signes-Planètes-Vie)
|--Psychologie...