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 Tarte briochée aux prunes

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Athena_
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MessageSujet: Tarte briochée aux prunes   Tarte briochée aux prunes EmptyVen 8 Sep - 10:58

Tarte briochée aux prunes

Ingrédients pour 8 personnes :
La pâte briochée :
- 300 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 60 gr de sucre
- 12 gr de levure de boulanger fraîche
- 3 oeufs
- 130 gr de beurre

- 800 gr de prunes
- 100 ml de crème
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 gr de sucre
- 40 gr d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :
Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, la levure (attention elle ne doit pas toucher le sel), le sucre et les oeufs. 
Pétrissez pendant environ 4 minutes. 
Coupez le beurre en morceaux, et ajoutez le petit à petit tout en continuant de pétrir. 
Laissez ensuite pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes. 
La pâte devrait se décoller des bords.
Formez une boule de pâte, et mettez la dans un saladier, couvrez d'un chiffon et laissez gonfler pendant 1 heure à température ambiante.
Puis, commencez à étaler cette pâte à la main sur un plan de travail fariné. 
Placez la ensuite dans le moule à tarte et faites remonter les bords.
Lavez les prunes, coupez les en 2 et enlevez le noyau, puis coupez les en quartiers. 
Placez les sur la pâte briochée, en appuyant légèrement. 
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Mélangez les jaunes d’oeuf avec la crème, le sucre, la poudre d'amande, et l'extrait de vanille.
Versez cet appareil sur les prunes après le temps de repos.
Mettez au four 40 minutes à 180°C. 
Placez votre moule à tarte sur une plaque et non sur une grille, les prunes risquent de juter et de couler dans votre four.

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