©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet citron fraises fenouil pizza Terrine pate 2022 clafoutis lapin pommes chou thon flan cake 2021 coco saumon veau pintade courgettes gâteau rillettes 2023 beignets avocat
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Lapin au paprika ft462
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyLun 31 Déc - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 tourteau de 1,2 kg
• 2 pommes (reinettes)
• 1 cœur de laitue
• 2 côtes tendres de céleri
• 1 oignon nouveau
• 25 g de noix décortiquées
• 4 c. à soupe jus de citron
• 4 c. à soupe mayonnaise
• Sel /poivre du moulin / une pointe de Cayenne
Garniture : 4 rondelles de citron et œuf de lump

Procédé
Faire bouillir de l'eau dans une marmite, saler à 30 g/litre) et y plonger le tourteau.
Le faire cuire à petits bouillons pendant 25 min (selon grosseur).
Le retirer, l'égoutter et le laisser refroidir.

Lorsque le tourteau est froid, détacher d'abord les pattes et les pinces.
Les briser et émietter la chair dans une terrine.
Ouvrir ensuite la carapace, réserver le corail et les parties crémeuses dans un bol et écraser ceux-ci avec une fourchette.
Émietter la chair dans la terrine.

Ôter la première pelure de l'oignon, le laver, l'égoutter et le hacher menu.
Écraser les noix.
Ôter les fils des côtes de céleri et l'émincer.
Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en petits dés.

Ajouter dans la terrine l'oignon, les noix, le céleri, les pommes, le jus de citron et la mayonnaise. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Laver la laitue et conserver 8 grandes feuilles. Les sécher et en tapisser le fond de 4 coupes.

Répartir la préparation ci-dessus dans les coupes.
Napper avec le contenu du bol et décorer d'œufs de lump.
Réfrigérer 30 minutes.
Décorer de rondelles de citron au moment de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
» Salade de poulpe sit690-1
» Salade de poulpe sit690-1
» Verrines de chair de crabe (tourteau) aux agrumes ft523
» Salade de pissenlits au lard sit690-3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: