©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet pain 2024 gâteau citron salade lapin 2023 saumon veau courgettes fenouil rillettes Terrine clafoutis beignets avocat chou 2021 pizza pommes flan pate thon 2022 cake
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyLun 31 Déc - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 tourteau de 1,2 kg
• 2 pommes (reinettes)
• 1 cœur de laitue
• 2 côtes tendres de céleri
• 1 oignon nouveau
• 25 g de noix décortiquées
• 4 c. à soupe jus de citron
• 4 c. à soupe mayonnaise
• Sel /poivre du moulin / une pointe de Cayenne
Garniture : 4 rondelles de citron et œuf de lump

Procédé
Faire bouillir de l'eau dans une marmite, saler à 30 g/litre) et y plonger le tourteau.
Le faire cuire à petits bouillons pendant 25 min (selon grosseur).
Le retirer, l'égoutter et le laisser refroidir.

Lorsque le tourteau est froid, détacher d'abord les pattes et les pinces.
Les briser et émietter la chair dans une terrine.
Ouvrir ensuite la carapace, réserver le corail et les parties crémeuses dans un bol et écraser ceux-ci avec une fourchette.
Émietter la chair dans la terrine.

Ôter la première pelure de l'oignon, le laver, l'égoutter et le hacher menu.
Écraser les noix.
Ôter les fils des côtes de céleri et l'émincer.
Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en petits dés.

Ajouter dans la terrine l'oignon, les noix, le céleri, les pommes, le jus de citron et la mayonnaise. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Laver la laitue et conserver 8 grandes feuilles. Les sécher et en tapisser le fond de 4 coupes.

Répartir la préparation ci-dessus dans les coupes.
Napper avec le contenu du bol et décorer d'œufs de lump.
Réfrigérer 30 minutes.
Décorer de rondelles de citron au moment de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
» Salade de poulpe sit690-1
» Salade de poulpe sit690-1
» Salade de pissenlits au lard sit690-3
» Verrines de chair de crabe (tourteau) aux agrumes ft523

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: